হোম / রেসিপি / বাদাম মিল্ক

Photo of Baadam milk by sampa sardar at BetterButter
384
1
0.0(0)
0

বাদাম মিল্ক

Nov-11-2018
sampa sardar
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদাম মিল্ক রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা হেল্দি আর টেস্টি ড্রিঙ্ক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুল ক্রীম দুধ 1/2 লিটার
  2. আমন্ড 17 - 18 টা
  3. চিনি 2 চামচ
  4. কেশর এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমন্ড ভিজিয়ে রাখতে হবে 4 - 5 ঘন্টা
  2. এবার বাদামের খোসা ছাড়িয়ে অল্প দুধ দিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার দুধ টা গরম করতে বসাতে হবে। দুধ অনবরত নাড়তে হবে। যখন একটু ঘন হয়ে আসবে বাদামের পেস্ট টা মেশাতে হবে।
  4. আবার নাড়তে থাকতে হবে। দুধ যখন আরো একটু ঘন হবে চিনি মেশাতে হবে।
  5. কিছুক্ষন ফোটানোর পর গ্যাস বন্ধ করে রুম টেম্পারেচার এ আসার পর ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা করে সার্ভিং গ্লাসে ঢেলে ওপরে আমন্ড কুচি আর কেশর ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার