দই আলু | Doi aloo Recipe in Bengali

দ্বারা Ambitious Gopa Dutta  |  12th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi aloo by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
দই আলুby Ambitious Gopa Dutta
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

দই আলু recipeদই আলু recipe

দই আলু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi aloo Recipe in Bengali )

  • পাঁচটি বড় সাইজের আলু
  • ১/৩ চামচ গোটা সাদা জিরে
  • ১/৪ চামচ সর্ষে
  • এক চিমটি হিং
  • একটি তেজপাতা
  • দুটো শুকনো লঙ্কা
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ইচ্ছে মত
  • এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • দেড় চামচ ধনে গুঁড়ো
  • এক কাপ ফুটানো 2
  • নুন পছন্দমত
  • লঙ্কাগুঁড়ো হাফ চামচ
  • আর টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • ধনেপাতা কুচি

দই আলু | How to make Doi aloo Recipe in Bengali

  1. আলু কেটে সেদ্ধ করে নিন
  2. ডুবো তেলে আলু ভাজতে হবে, আলু ভাজার আগে তেলের মধ্যে হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে ,তাহলে কালার টা সুন্দর হবে।
  3. ওই কড়াইতে তেল দিয়ে হিং, তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ,গোটা সাদা জিরে ,কালো সরষে ফোড়ন দিয়ে ,২সেকেন্ড নেড়েচেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  4. জল ফুটে উঠলে ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে
  5. কিছুক্ষণ কম আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে মসলা গুলোর কাঁচা গন্ধ চলে যায়
  6. এবারে ফেটিয়ে রাখার টক দই দিয়ে দিতে
  7. জল ফুটে উঠলে আলু দিয়ে দিন
  8. মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে রান্না করলে ঝোলটা ঘন হয়ে আসবে
  9. ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Doi aloo Recipe in Bengali (0)