হোম / রেসিপি / দই আলু

Photo of Doi aloo by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
1
2
0(0)
0

দই আলু

Nov-12-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই আলু রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ এর মধ্যে একটি সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • बेसिक रेसिपी
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পাঁচটি বড় সাইজের আলু
  2. ১/৩ চামচ গোটা সাদা জিরে
  3. ১/৪ চামচ সর্ষে
  4. এক চিমটি হিং
  5. একটি তেজপাতা
  6. দুটো শুকনো লঙ্কা
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি ইচ্ছে মত
  8. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. দেড় চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. এক কাপ ফুটানো 2
  11. নুন পছন্দমত
  12. লঙ্কাগুঁড়ো হাফ চামচ
  13. আর টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  14. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. আলু কেটে সেদ্ধ করে নিন
  2. ডুবো তেলে আলু ভাজতে হবে, আলু ভাজার আগে তেলের মধ্যে হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে ,তাহলে কালার টা সুন্দর হবে।
  3. ওই কড়াইতে তেল দিয়ে হিং, তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ,গোটা সাদা জিরে ,কালো সরষে ফোড়ন দিয়ে ,২সেকেন্ড নেড়েচেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  4. জল ফুটে উঠলে ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে
  5. কিছুক্ষণ কম আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে মসলা গুলোর কাঁচা গন্ধ চলে যায়
  6. এবারে ফেটিয়ে রাখার টক দই দিয়ে দিতে
  7. জল ফুটে উঠলে আলু দিয়ে দিন
  8. মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে রান্না করলে ঝোলটা ঘন হয়ে আসবে
  9. ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার