হোম / রেসিপি / ছানা গুড়ের সন্দেশ

Photo of Chchana gurer sandesh by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
1
5
0(0)
0

ছানা গুড়ের সন্দেশ

Nov-12-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা গুড়ের সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

কম সময়ে খুব সহজেই বানানো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ফ্যাট মিল্ক 2 লিটার
  2. 2 টেবিল চামচ লেবুর রস
  3. 8 টেবিল চামচ খেজুর গুড়

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে দুধ গরম বসাতে হবে, যখন উথলে উঠবে তখন লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানা হয়ে গেলে 5 মিনিট মত ঢেকে রাখতে হবে
  3. একটা সুতির কাপড়ে ছানা বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে
  4. ঠান্ডা জল দিয়ে ছানা ধোয়া যাবে না তাহলে শক্ত হয়ে যাবে
  5. দু ঘন্টা মত ঝুলিয়ে রাখলে ছানা রেডি হয়ে যাবে
  6. ছানা ভালোভাবে হাত দিয়ে মেখে ,গ্রেট করা খেজুর গুড়ের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. একটি ফ্রাইং প্যানে এবার ছানার মিশ্রণটিকে দিয়ে নাড়তে হবে
  8. এভাবে কম আচেঁ অনবরত নাড়তে হবে যখন প্যানের গা-ছাড়া হয়ে আসবে তখন পাক হয়ে গেছে বুঝতে হবে
  9. মিক্সিতে একবার ঘুরিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর যে কোনো শেপ দিলেই রেডি ছানা গুড়ের সন্দেশ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার