হোম / রেসিপি / রসগোল্লার পায়েসের ও চকলেট সশট

Photo of Rosogolla Payeser  o  Chocolate Shots by UMA PANDIT at BetterButter
739
3
0.0(0)
0

রসগোল্লার পায়েসের ও চকলেট সশট

Nov-12-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লার পায়েসের ও চকলেট সশট রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা অনেক সময় বাড়িতে পায়েস বানিয়ে থাকি আর বাড়িতে যদি রসগোল্লা বেঁচে থাকে তাহলে রসগোল্লা দিয়ে পায়েস অনায়াসে বানিয়ে ও সঙ্গে চকলেট যোগ করে এরকম একটা শর্টস খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. চিনি 4 টেবিল চামচ
  3. মিল্ক মেড 6 টেবিল চামচ
  4. রসগোল্লা 6 থেকে 8 টা
  5. গোবিন্দভোগ চাল 2 টেবিল চামচ
  6. ড্রাই ফ্রুটস 2 টেবিল চামচ
  7. চকলেট 4 টেবিল চামচ
  8. খোয়া ক্ষীর 4 টেবিল চামচ
  9. এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে দুধ টাকে ভালো করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে।
  2. গোবিন্দভোগ চাল টাকে ভাল করে ধুয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. গোবিন্দভোগ চাল সেদ্ধ হয়ে এলে এতে চিনি দিতে হবে।
  4. মিল্ক মেড ও খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. এবারে রসগোল্লার রস ভালো করে চিপে বের করে নিয়ে রসগোল্লাগুলো পায়েসের মধ্যে দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  8. চকলেট কে ওভেনে 30 সেকেন্ড রেখে গলিয়ে নিতে হবে।
  9. এবারে একটি ছোট গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে চকলেট সস দিতে হবে।
  10. তার ওপরে রসগোল্লার পায়েস দিতে হবে।
  11. ওপরে আবার খানিকটা চকলেটস রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার