হোম / রেসিপি / পামকিন সন্দেশ

Photo of Pumpkin sandes by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
248
4
0.0(0)
0

পামকিন সন্দেশ

Nov-12-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পামকিন সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

দেখতে ভীষণ সুন্দর খেতেও খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • অন্য
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এক কাপ গুঁড়ো দুধ
  2. দেড় চামচ ঘি
  3. লবঙ্গ সাজানোর জন্য
  4. কনডেন্স মিল্ক পৌনে এক কাপ
  5. অরেঞ্জ ফুড কালার সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে তার মধ্যে কনডেন্স মিল্ক দিন
  2. ভালোভাবে মিশিয়ে গুঁড়ো দুধ দিন
  3. এবার খুব ভালোভাবে নাড়ুন যাতে কোন গুটি না থাকে
  4. যখন প‍্যানের গা-ছাড়া হয়ে আসবে তখন ফুড কালার দিন
  5. সম্পূর্ণ রান্না মিডিয়াম লো ফ্লেমে হবে
  6. এবার মিশ্রণটিকে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে যাতে হাতে সহ্য হয়
  7. এবার মিশ্রণ থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে হাতে খুব ভালো করে গোল করতে হবে
  8. গোলের মাঝখানে একটা আঙুল দিয়ে চেপে বসিয়ে দিতে হবে
  9. হাতে ঘি মেখে নিয়ে কাজটি করতে হবে
  10. কাটা চামচ এর পেছনে অংশে অল্প ঘি লাগিয়ে এবার গোল অংশের সাইড দিয়ে দাগ কেটে দিতে হবে কুমড়োর মত করে
  11. ওপরে যে জায়গাটা চ্যাপ্টা করা হলো সেখানে একটি লবঙ্গ উল্টো করে গেঁথে দিতে হবে
  12. লবঙ্গ টা শুধুমাত্র সাজানোর জন্যই ব্যবহার করা হয়েছে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার