হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির পায়েস

Photo of Badhakopir payesh by Sharmila Dalal at BetterButter
0
1
0(0)
0

বাঁধাকপির পায়েস

Nov-12-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই স্বাদ যুক্ত একটি অন্যতম পায়েশ

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাঁধাকপির নরম অংশ কুচানো 2 কাপ
  2. দুধ হাফ লিটার
  3. চিনি আন্দাজ মতো
  4. ভ্যানিলা এসেন্স দু ফোটা
  5. কাজু ও হাফ টেবিল চামচ
  6. কিসমিস হাফ টেবিল চামচ
  7. ঘি 1 টেবিল চামচ
  8. এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. কুচানো বাঁধাকপি একটু ভাপিয়ে নিয়ে চেপে জল বার করে দিতে হবে
  2. কড়াইতে ঘি গরম করে বাঁধাকপি ভেজে নিতে হবে
  3. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে
  4. চিনি মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে
  5. বাঁধাকপি টা দিয়ে দিতে হবে
  6. কম আঁচ করে রাখতে হবে
  7. ঘন হয়ে আসলে ভ্যানিলা এসেন্স ও এলাচের গুঁড়ো মিশাতে হবে
  8. কাজু কিশমিশ মিশিয়ে বাটিতে ঢেলে নিতে হবে
  9. ওপরে কাজু কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার