হোম / রেসিপি / সাহি টুকড়া

Photo of Sahi tukra by Papiya Nandi at BetterButter
618
2
0.0(0)
0

সাহি টুকড়া

Nov-12-2018
Papiya Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাহি টুকড়া রেসিপির সম্বন্ধে

সাহি টুকড়া হচ্ছে হায়দরাবাদ এর নবাবী মিষ্টির পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • হায়দেরাবাদী
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২ পিস সাদা পাউরুটি
  2. ১ চামচ ঘি
  3. ১ লিটার দুধ
  4. ১/২ কাপ চিনি
  5. ১ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  6. চিনির সিরাপ এর জন্য :
  7. ১/২ কাপ চিনি
  8. ১ কাপ জল
  9. ১ চা চামচ গোলাপ জল
  10. সাজানোর জন্য ৫ চামচ কাঠ বাদাম আর পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. একটি পান এ ঘি গরম করে পাউরুটি গুলো সেকে নেব
  2. সেকে নেওয়ার পর পাউরুটি গুলো ত্রিকোণ আকারের কেটে নেব
  3. এবার একটি প্যান এ চিনি আর জল দিয়ে ফুটিয়ে সিরাপ বানিয়ে নেব
  4. চিনি আর জল যখন ফুটবে তখন গোলাপ জল মিশিয়ে নেব
  5. সিরাপ বানানো হয়ে গেলে পাউরুটি গুলো চিনির সিরাপ এ ডুবিয়ে তুলে নিয়ে প্লেটে রাখবো
  6. এবার একটি প্যান এ দুধ ফুটতে দেব
  7. দুধ ফুটে যখন ঘন হয়ে আসবে তকজন চিনি মিশিয়ে নেব
  8. চিনি মিশে গিয়ে দুধ পুরোপুরি ঘন হলে এলাচ গুড়ো মিশিয়ে নেব
  9. এবার প্লেটে রাখা পাউরুটির ওপর ঘন দুধ এর রাবড়ি ছড়িয়ে দেব
  10. ওপর থেকে কুচন বাদাম আর পেস্তা ছড়িয়ে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার