Photo of SAHI tukra by Kamalika Bhowmik at BetterButter
624
7
0.0(2)
0

SAHI tukra

Nov-12-2018
Kamalika Bhowmik
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • মোগলাই
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিনির সিরার জন্য
  2. চিনি 600 গ্রাম
  3. জল 500মিলি
  4. আলম গুঁড়ো 2-3চিমটি
  5. খাবার কমলা রং - ২চিমটি
  6. শাহী তুজরা বানানোর জন্য
  7. পাউরুটি - ১০-১২ টা বা একটি ছোট প্যাকেট
  8. ঘি পরিমাণমতো পাউরুটি ভ্যার জন্য
  9. ক্রিম এর লেয়ার বানানোর জন্য
  10. ফুল ফ্যাট দুধ - ৫০০মিলি
  11. কর্নফ্লাওয়ার - ২চামচ
  12. জল 5-6 চামচ
  13. খোয়া (মিস্টি) - 100গ্রাম
  14. সাজানোর জন্য
  15. ত্রুটি ফ্রুটি
  16. রাংতা
  17. ঘি - ২-৩চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনির সিরা বানিয়ে নিতে হবে
  2. একটি ভারী সসপ্যানে এ চিনি ও জল ড8যে ভালো করে ফুটিয়ে এক তারের সিরা তৈরি করে নিতে হবে
  3. চিনির সিরার ঘনত্ব এক তারের হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে আলম গুঁড়ো ও খাবাররঙ ভালো উড়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. এবার পাউরুটির লেয়ার এর জন্য প্রথমে পাউরুটির চারী পাশের বাদামি অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমা তেল গরম করে তাতে পাউরুটির টুকরো গুলো বাদামি করে ভেজে নিতে হবে
  6. সব পাউরুটির টুকরো ভাজা হয়ে গেলে ভাজা টুকরো গুলো 3 -4টা করে করে চিনির সীরাতে ডুবিয়ে 30 থেকে 40 সেকেন্ড রেখে রস চিপে তুলে নিতে হবে
  7. এভাবে সব পৌরুটিকে চিনির সিরার।মধ্যে ডুবিয়ে রস চিপে তুলে নিতে হবে
  8. রস চিপে তোলার সময় একটু খেয়াল রাখতে হবে যাতে পাউরুটি গুলো একদম ভেঙে না যায়
  9. এবার একটি লম্বা কেক টিন বা গোল বাতি নিয়ে জেতাতে শাহী টুকরা সেট করে হবে সেটাতে চিনির সিরায় ভেজানো পাউরুটির টুকরো গুলো ভালো ভাবে সাজিয়ে দিতে হবে
  10. এবার ক্রিম এর লেয়ার তৈরি করার জন্য প্রথমে একটি প্যানে ফুল ফ্যাট দুধ নিয়ে মাধ্যম আঁচে ভালো করে জল দিতে হবে
  11. দুধ ঘন হইয়ে আসলে তাতে গ্রেট করা খোয়া দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে জানে খোয়ার কোনো দানা না থাকে
  12. এবার একটি কাপে কর্নফ্লাওয়ার ও জল গুলে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে
  13. খোয়া পুরোপুরি দুধের সাথে মিশে গেলে কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রণ তা অল্প অল্প করে দুধের মিশ্রণ এ দিতে হবে
  14. কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রণ পুরো নাও লাগতে পারে সেই জন্য অল্প অল্প করে দিতে হবে
  15. দুধ ক্রিম এর মত হয়ে আসলে গরম অবস্থা তেই পাউরুটির টুকরো গুলোর ওপর ভালো ভাবে ছড়িয়ে ঢেলে দিতে হবে
  16. এবার ওপর দিয়ে রাংতা,ত্রুটি ফ্রুটি ও ঘি ছড়িয়ে 1 থেকে দেড় ঘন্টা ফ্রিজে ঠান্ডা করুন।
  17. ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন
  18. তবে দিল্লি যে এটি গরম গরম পরিবেশন করা হয়।দিল্লি যে শাহী টুকরা বড় থালায় পরিবেশন করে যার নীচে সব সময় কম আঁচ থাকে।গরম গরম সাহি টুকরা খেতে চাইলে এটিকে ফ্রিজে রেখে সেট করার দরকার নেই।রুম টেম্পারেচার এ সেট করে পরিবেশন এর সময় একটু গরম করে পরিবেশন করলেই হবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Juthika Ray
Nov-13-2018
Juthika Ray   Nov-13-2018

Darun

Tamali Rakshit
Nov-13-2018
Tamali Rakshit   Nov-13-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার