হোম / রেসিপি / দিলরুবা পনীর

Photo of Dilruba paneer by Dustu Biswas at BetterButter
583
3
0.0(0)
0

দিলরুবা পনীর

Nov-12-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দিলরুবা পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি ,পরোটা,নান,পোলাও দিয়ে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনীর ২৫০ গ্ৰাম
  2. ক‍্যাপসিকাম ১টা
  3. কাজু ৬/৭টা
  4. কিশমিশ ৫/৬টা
  5. টমেটো ১টা
  6. পেঁয়াজ ১টা বড়
  7. আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  8. রসুন ৩/৪কোয়া
  9. পাতিলেবুর রস ২চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  11. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  12. মটরশুঁটি হাফকাপ
  13. গোটাগরমমশলা ১টেবিলচামচ
  14. গোলমরিচ ৪/৫টা
  15. গরমমশলার গুঁড়ো হাফচামচ
  16. ধনেপাতা কুচি ২টেবিলচামচ
  17. কৌসুরি মেথি হাফচামচ
  18. সাদাতেল ৪টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর হার্টসেপ ছাঁচ দিয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. প্রত‍্যেকটি হার্টসেপ পনীর টুকরোতে লেবুর রস ,নুন আর লঙ্কাগুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে ১০/১৫ মিনিট।
  3. টুকরো করা ক‍্যাপসিকাম, টমেটো,পেঁয়াজ, রসুন হাতের কাছে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে ২টেবিলচামচ তেল দিয়ে ওতে পনীরের টুকরোগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তেল থেকে পনীর তুলে নিয়ে ঐ তেলে ৪/৫টুকরো পেঁয়াজ আর টুকরো করা ক‍্যাপসিকাম একটু নুন দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে।
  6. ক‍্যাপসিকাম তুলে নিয়ে ঐ তেলে গোটাগরমমশলা,গোটাজিরে, গোলমরিচ ফোঁড়ন দিতে হবে।
  7. সুঘ্রাণ বের হলে এতে পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে নাড়াচাড়া করে,রসুনের কোয়া,টমেটো কুচি দিতে হবে।
  8. ১চামচ নুন আর লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে একটু মজিয়ে নিয়ে কাজুবাদাম আর কিশমিশ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে এলে ঠান্ডা করে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  10. কড়াইতে এবার বাকি তেল দিয়ে গরম করে হাফচামচ চিনি দিয়ে নেড়ে ১চামচ কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে,হালকা নেড়ে পেষ্ট করা মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  11. স্বাদমতো নুন দিয়ে কষে নিতে হবে।মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে এতে মটরশুঁটি আর সাঁতলানো ক‍্যাপসিকাম দিতে হবে।মশলার বাটিটা হাফকাপ জলে ধুয়ে জলটা ঢেলে দিতে হবে।
  12. একটু ফুটিয়ে নিয়ে কৌসুরি মেথি হাতে ঘসে নিয়ে ছড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করতে হবে।একটুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে লুচি, পরোটা ,পোলাও দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার