হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Doi begun by sampa sardar at BetterButter
1471
2
0.0(0)
0

দই বেগুন

Nov-13-2018
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বেগুনের একটা চটপটা রান্না। খেতে অসাধারন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন 2 টো মাঝারি সাইজের
  2. টখ দই 1 কাপ
  3. পেয়াজ বাটা দুটো মাঝারি সাইজের
  4. হলুদ গুড়ো 1 চামচ
  5. কাশ্মিরি লঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  6. জিরে গুড়ো 1/2 চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা চেরা 3 - 4 টে
  10. গোটা গরম মশলা 1 চামচ
  11. তেজপাতা 2 টো
  12. চিনি 1 চামচ
  13. আদা রসুন বাটা 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন দুটো লম্বা করে চার ফালি করে কেটে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ঐ তেলে আর বাকি তেল টা দিয়ে গরম মশলা আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা আর আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে। এবার ওতে একেএকে নুন, হলুদ, জিরে গুড়ো। কিশ্মিরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।
  3. যখন মশলা থেকে তেল বেরোবে ওতে দই দিয়ে আর একটু কষিয়ে দু কাপ জল দিয়ে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  4. যখন জল ফুটে উঠবে বেগুন গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. পাঁচ মিনিট পর দেখতে হবে ঝোল ঘন হয়েছে কিনা। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. পাঁচ মিনিঠ স্ট্যান্ডিং টাইম দিয়ে প্লেটে ঢেলে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার