হোম / রেসিপি / পান রাঙা রসমালাই টার্ট

Photo of Betel leaf flavoured rosmalai in coconut tart by Tulika Santra at BetterButter
368
1
0.0(0)
0

পান রাঙা রসমালাই টার্ট

Nov-13-2018
Tulika Santra
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান রাঙা রসমালাই টার্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ একটি ফিউশন মিষ্টির রেসিপি। যার নিচের লেয়ারে পাবেন নারকেলের স্বাদের টার্ট শেল এবং উপরের লেয়ারে আছে পান ও গুলকান্দের স্বাদে রসমালাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • ফিউশন
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নারকেলের টার্ট এর জন্য:
  2. নারকেল ১টি
  3. চিনি ১০০গ্রাম
  4. খোয়া ক্ষীর ১০০গ্রাম
  5. এলাচ গুঁড়ো ১চুটকি
  6. রসমালাই এর জন্য ;
  7. দুধ ৭০০গ্রাম
  8. কনডেন্স মিল্ক ২চামচ
  9. ছানা ১৫০গ্রাম
  10. বেকিং পাউডার ১চুটকি
  11. বাটার ৪চামচ
  12. চিনি গুঁড়ো ২চামচ
  13. গুন্ডি পান ১টা
  14. সবুজ ফুড কালার ২ ফোঁটা
  15. গুলকান্দ ১চামচ
  16. কাজু কুচি ১চামচ
  17. আলমন্ড কুচি ১চামচ
  18. কেশর ১চুটকি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নারকেল টা কুড়িয়ে নিন। তারপর মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিন।
  2. এরপর নারকেল আর চিনি টা ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ১০মিনিট।
  3. এবার কড়াই গরম করে ওর মধ্যে নারকেল আর চিনির মিশ্রণ টা দিয়ে অনবরত নারুন নাড়ু পাক দেওয়ার মত।
  4. খেয়াল রাখবেন যাতে কোনোভাবেই কড়াইয়ের গায়ে লেগে না যায়।
  5. ১০ থেকে ২০মিনিট ধরে নাড়ার পর যখন দেখবেন করাইয়ের গায়ে আর লেগে যাচ্ছে না তখন এলাচ গুঁড়ো ও খোয়া ক্ষীর টা গ্রেট করে মিশিয়ে ২/৩মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।
  6. এবার টার্ট মৌল্ড এ সামান্য বাটার ব্রাশ করে নারকেলের মিশ্রণ টা দিয়ে সমান করে স্প্রেড করে দিন স্পচুলার সাহায্যে।
  7. ২/৩ঘণ্টা রেখে দিন ঠান্ডা হতে।
  8. এবার রসমালাই বানানোর জন্য ছানা টা হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মথে নিন যতক্ষণ না ছানা থেকে তেলতেলে ভাব টা বেরোয়।
  9. এবার ছানার মধ্যে বাটার, বেকিং পাউডার আর চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  10. তারপর হাতের তালুতে বাটার লাগিয়ে নিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ছানা দিয়ে।
  11. দুধটা ফুটতে দিন একটি মোটা পাত্রয়। ফুটে উঠলে ছানার বল গুলি আলতো করে দুধের মধ্যে ছেড়ে দিন।
  12. ৫/৬মিনিট পর বল গুলি ভেসে উঠবে।
  13. গ্যাসের আঁচ কম করে দুধটা ঘন করুন।
  14. গুন্ডি পান টা মিক্সিতে পেস্ট করে নিন সামান্য সবুজ ফুড কালার দিয়ে।
  15. তারপর ২চামচ কনডেন্স মিল্ক ও গুণ্ডি পান টা মিশিয়ে হালকা করে।
  16. এবার টার্ট মৌলড থেকে নারকেলের টার্ট টা বের করুন সাবধানে।
  17. রসমালাই টা সম্পূর্ণ ঠান্ডা করে নিয়ে নারকেলের টার্ট এর উপর দিন।
  18. গুলকান্দ ছড়িয়ে দিন।
  19. সবশেষে সামান্য পানের পেস্ট, কেশর, কুচি আলমন্ড, আলমন্ড কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার