হোম / রেসিপি / ক্ষীর পটল

Photo of Kheer potol by Sharmila Dalal at BetterButter
0
1
0(0)
0

ক্ষীর পটল

Nov-13-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুব ভালো মিষ্টি বানাতে ও বেশি সময় লাগে না

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল 4 টি
  2. নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ
  3. খোয়া ক্ষীর 2 টেবিল চামচ
  4. ছোট এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটে
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. দুধ হাফ লিটার
  7. কাজু ও কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  8. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল এর ভেতরের বীজ বার করে নিতে হবে
  2. নারকেল খোয়া ক্ষীর ছোট এলাচ গুঁড়ো চিনি দিয়ে মেখে পুর তৈরি করতে হবে
  3. পটল এর ভেতর পুর ভরে নিতে হবে
  4. কড়াইতে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে
  5. চিনি ও খোয়া ক্ষীর দিতে হবে
  6. ভালো করে মিশিয়ে দুধ ঘন হয়ে আসলে পটল গুলি দিতে হবে
  7. বেশ ঘন ঘন হলে নামাতে হবে
  8. প্লেটে সাজিয়ে ওপরে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার