হোম / রেসিপি / ব্রেড পান রসমালাই

Photo of Bread paan rashmalai by Papiya Nandi at BetterButter
281
1
0.0(0)
0

ব্রেড পান রসমালাই

Nov-13-2018
Papiya Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড পান রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সোজা এবং তাড়াতাড়ি হয়ে যায় এই রান্নাটি। বাড়িতে হটাৎ অতিথি এলে ঝটপট বানিয়ে নেওয়া যাবে এই মিষ্টির রান্নাটি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ৫০ গ্রাম চিনি
  3. ২ টি পান
  4. ১০ টি কাজু কুচন
  5. ১০ টি বাদাম কুচন
  6. ১০ টি পেস্তা কুচন
  7. ৪ পিস ব্রেড

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ ফুটতে বসাবো
  2. দুধ ফুটে যখন অর্ধেক হয়ে যাবে তখন চিনি মিশিয়ে দেব
  3. চিনি গুলে গিয়ে দুধ অর্ধেক এর অর্ধেক হয়ে যাবে তখন পান এর পেস্ট মিশিয়ে নেব
  4. পান এর পেস্ট টা পুরোপুরি মিহি পেস্ট করবো না অল্প পাতা পাতা থাকবে , যাতে প্রতিটা চামচেই পান এর পাতা মুখে আসে
  5. এবার কুচন কাজু, পেস্তা আর বাদাম এর অর্ধেক ভাগ দুধ এ দিয়ে দেব, বাকি অর্ধেক সাজানোর জন্য রাখবো
  6. কিছুক্ষন ফুটে উঠলেই গ্যাস বন্ড করে দুধ ঠান্ডা করতে দেব
  7. এবার ব্রেড মাঝ থেকে গোল করে কেটে নেব
  8. কেটে নেয়ার পর দুধ পুরোপুরি ঠান্ডা হলে ব্রেড এর পিস গুলি ডুবিয়ে নেব
  9. এবার প্লেটে দুধ এ ডুবন ব্রেড রাখবো, তার ওপর মালাই দুধ দেব, তার ওপর থেকে কাজু, বাদাম আর পেস্তা ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার