হোম / রেসিপি / Katori Mithai

Photo of Katori Mithai by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
0
6
5(1)
0

Katori Mithai

Nov-13-2018
Mithai Choudhury Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • बिहार
  • सिमरिंग
  • सौटेइंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খেজুর --- ৪০০ গ্রাম
  2. পোস্তোদানা --- ২ টেবিল চামচ
  3. আমন্ডকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  4. কাজুকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  5. ঘি --- ২ টেবিল চামচ
  6. ফিলিং এর জন্য
  7. দুধ ----- ১ লিটার
  8. কাজুকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  9. আমন্ডকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  10. কিসমিস --- ১ টেবিল চামচ
  11. সবুজ ফুডকালার সামান্য
  12. সাজাবার জন্য চেরির টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ৫০০ গ্রাম খেজুর নিয়ে তার বীজ ছাড়িয়ে কুচি করে নিলাম
  2. এবার মিক্সিতে দিয়ে জল ছাড়া পেস্ট করে নিলাম
  3. শুকনো প্যানে পোস্তদানাগুলো ব্রাউন কালার করে ভেজে তুললাম
  4. এই পরিমান কাজু আর আমন্ড নিলাম
  5. কাজু ও আমন্ড মিক্সিতে গুড়ো করে নেবো
  6. এবার প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে বাদামগুলো হাল্কা ভেজে রাখব
  7. বাদামভাজা হয়ে গেলে বাকি ঘি দিয়ে খেজুর ঢেলে দিতে হবে , অনবরত নেড়ে যাবো, একটু ভাজাভাজা করে ভেজে রাখা বাদাম দিয়ে নাড়তে থাকব
  8. এবার ভাজা পোস্তদানা থেকে একটু এতে দিয়ে দেবো
  9. ভালোভাবে নেড়ে নিয়ে খেজুরটা যখন প্যানের গা থেকে উঠে আসবে সেই সময় নামিয়ে নেব
  10. এবার পাতিলেবুর সাইজের বল করে নিয়ে মাঝে গর্ত করে একটা বাটির আকার দেব
  11. এবার ভেজেরাখা পোস্তর মধ্যে খেজুরের বাটিটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দানাগুলো বাটির গায়ে মাখিয়ে নিলাম
  12. এবার প্যানে ১ লিটার দুধকে অনবরত নেড়ে যাবো খোয়াক্ষীর তৈরির জন্য
  13. এবার একটু কাজু কিসমিস আর আমন্ড কুচি দিয়ে সামান্য সবুজ ফুডকালার দিয়ে নেড়ে নেব
  14. ফিলিং এর জন্য খোয়া রেডি , এটা বেশি পাতলাও রাখবনা আবার শুকনো ও করবনা। একটু নরম করে না নামালে ঠান্ডা হলে আরও ঘন হয়ে যাবে
  15. ফিলিং টা গরম গরম থাকতেই খেজুরের বাটিতে ঢেলে দিতে হবে । সব তৈরি এবার সাজানোর পালা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Nov-13-2018
Pritha Chakraborty   Nov-13-2018

Superb

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার