হোম / রেসিপি / পনির মুগ ডাল

Photo of Paneer moongdal by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
152
2
0.0(0)
0

পনির মুগ ডাল

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

পনির দয়াল এক ভাবে খেতে খেতে আর ভালো লাগেনা তাই এবার ফোরন আলাদা করে একটু অন্যভাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • অন্য
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দেড় কাপ মুগডাল
  2. 100 গ্রাম পনির
  3. একটি টমেটো কুচি
  4. ১/২চামচ সাদা জিরে+ সরষে
  5. পেঁয়াজ কুচি দুটো
  6. সাত আটটা রসুন কোয়া
  7. নুন ইচ্ছেমতো
  8. হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১/৩চামচ লঙ্কাগুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ধুয়ে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. পনির নুন দিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে সাদা জিরে সরষে ফোরন দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে
  5. এবার ডাল দিতে হবে
  6. নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুলো দিতে হবে
  7. ডাল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা পনির গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. কিছুক্ষণ পর গরম মসলা গুঁড়ো,ঘি দিয়ে ,গ‍্যাস অফ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার