দই পটল | Doi potol Recipe in Bengali

দ্বারা Ambitious Gopa Dutta  |  13th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi potol by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
দই পটলby Ambitious Gopa Dutta
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

দই পটলদই পটল

দই পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi potol Recipe in Bengali )

  • সাত-আটটি পটল
  • দুটি মিডিয়াম সাইজ পেঁয়াজ
  • এক চামচ আদা বাটা
  • এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • লঙ্কা বাটা ইচ্ছেমতো
  • দুই চামচ ধনে গুঁড়ো
  • এক চামচ জিরা গুঁড়ো
  • লবণ পছন্দ মত
  • 150 গ্রাম ফেটানো দই
  • এক চামচ চিনি
  • দুই চামচ ঘি
  • চার চামচ সর্ষের তেল
  • এক চামচ গরম মসলা গুঁড়ো

দই পটল | How to make Doi potol Recipe in Bengali

  1. পটল গুলি ছুলে নিন হালকা করে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পটল গুলি ভেজে নিন কালার চেঞ্জ হওয়া পর্যন্ত
  3. ভাজা পটল আলাদা করে রাখুন
  4. ওই কড়াইতে ঘি আর সরষের তেল মিশিয়ে দিয়ে পেঁয়াজ দিন গরম মসলা গুঁড়ো দিন
  5. একটু ভাজা হলে সব গুঁড়ো মসলা নুন দিয়ে আবার নাড়ুন
  6. একটু জল দিয়ে মসলা কষে নিন
  7. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ফেটানো দই দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন
  8. কিছুক্ষণ হওয়ার পর ভাজা পটল চিনি লবণ দিয়ে ঢেকে দিন
  9. প্রায় 15 মিনিট পর এটি হয়ে যাবে। যতটুকু গ্রেভি দরকার সেভাবে নামিয়ে নিন

Reviews for Doi potol Recipe in Bengali (0)