হোম / রেসিপি / দই পটল

Photo of Doi potol by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
359
3
0.0(0)
0

দই পটল

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই পটল রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সাত-আটটি পটল
  2. দুটি মিডিয়াম সাইজ পেঁয়াজ
  3. এক চামচ আদা বাটা
  4. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  5. লঙ্কা বাটা ইচ্ছেমতো
  6. দুই চামচ ধনে গুঁড়ো
  7. এক চামচ জিরা গুঁড়ো
  8. লবণ পছন্দ মত
  9. 150 গ্রাম ফেটানো দই
  10. এক চামচ চিনি
  11. দুই চামচ ঘি
  12. চার চামচ সর্ষের তেল
  13. এক চামচ গরম মসলা গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলি ছুলে নিন হালকা করে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পটল গুলি ভেজে নিন কালার চেঞ্জ হওয়া পর্যন্ত
  3. ভাজা পটল আলাদা করে রাখুন
  4. ওই কড়াইতে ঘি আর সরষের তেল মিশিয়ে দিয়ে পেঁয়াজ দিন গরম মসলা গুঁড়ো দিন
  5. একটু ভাজা হলে সব গুঁড়ো মসলা নুন দিয়ে আবার নাড়ুন
  6. একটু জল দিয়ে মসলা কষে নিন
  7. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ফেটানো দই দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন
  8. কিছুক্ষণ হওয়ার পর ভাজা পটল চিনি লবণ দিয়ে ঢেকে দিন
  9. প্রায় 15 মিনিট পর এটি হয়ে যাবে। যতটুকু গ্রেভি দরকার সেভাবে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার