হোম / রেসিপি / দুধ পেরা

Photo of MILK peda by Kamalika Bhowmik at BetterButter
917
5
0.0(0)
0

দুধ পেরা

Nov-13-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ পেরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি যদিও খুব কমন রেসিপি তবুও আজকালকার দিনে ব্যস্ততার জন্য অনেকেই এটিকে চটজলদি গুঁড়ো দুধ দিয়ে বানিয়ে ফেলে।কিন্তু আমি আজ যেই রেসিপি শেয়ার করছি সেটি সময় সাপেক্ষ সাথে স্বাদেও অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ 500 মিলি
  2. ছানা 100 গ্রাম ( গ্রেট করা)
  3. এলাচ গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  4. ঘি 2 চামচ +পেরা বানানোর সময় 1চামচ
  5. কেশর 1 চিমটি (২চামচ উষ্ণ গরম দুধে ভেজানো)
  6. খোয়া -25গ্রাম (গ্রেট করা)
  7. চিনি 6-7চামচ (স্বাদনুযায়ী কম বেশি করা যাবে)
  8. সাজানোর জন্য
  9. পেস্তা বাদাম
  10. রাংতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে দুধ নিয়ে ভালো করে জ্বাল দিতে হবে মধ্যম আঁচে।অনবরত নাড়াতে হবে নাহলে দুধ যে পাত্রে জ্বাল দেয়া হচ্ছে তার গায়ে লেগে যেতে পারে
  2. দুধ ফুটে অর্ধেক হয়ে আসলে তাতে গ্রেট বকরে রাখা ছানা যোগ করতে হবে
  3. দুধ এবং ছানার মিশ্রণকে খুব ভালোভাবে মেশাতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে
  4. ছানা খুব ভালোভাবে দুধের সাথে মিশে গেলে তাতে গ্রেট করা খোয়া ও চিনি দিয়ে ভালো করে পাক দিতে হবে
  5. চিনির জল শুকিয়ে ছানা কড়াইয়ের গা ছাড়া ছাড়া হলে তাতে এলাচ গুঁড়ো,দুধে ভিজিয়ে রাখা কেশর,ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পেরা সন্দেশের পাক তৈরি করতে হবে
  6. পুরো মিশ্রণ টি ভালোভাবে কড়াইয়ের গা ছেড়ে দিলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার একটি সমতল জায়গায় বা কাঠের পাটাতনে বা মসৃন থালায় 1 চামচ ঘি ঢেলে পেরা সন্দেশের মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে
  8. কিছু খান অপেক্ষা করতে হবে অল্প ঠান্ডা হওয়ার মতো।বেশি ঠান্ডা না।এতটা ঠান্ডা হবে যাতে হাতের তালুর সাহায্যে ডলা যায়।এই ধাপটি বাদ দিলে চলবে না কারণ পেরা সন্দেশের যে একটি মসৃন ভাব থাকে সেটা এইভাবেই আসে
  9. পেরা সন্দেশের মিশ্রণ একটু ঠান্ডা হলে সেটিকে খুন্তির সাহায্যে বা হাতের তালুর সাহায্যে মসৃন করে ডলে নিতে হবে
  10. হাতের তালুর সাহায্যে ডললে হাতের তালুতে একটু ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  11. এবার পেরা সন্দেশের মিশ্রণ মসৃন হয়ে গেলে তার থেকে ছোট ছোট বল কেটে পেরার আঁকারে গড়ে ওপর দিকে একটা করে পেস্তা আর রাংতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার