পনির দিয়ে একটি নতুনত্বে ভরা রেসিপি যা অত্যন্ত সুস্বাদু।
রেসিপি ট্যাগ
সহজ
প্রতিদিন
প্যান ফ্রাই
সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
ডিম ছাড়া
উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5
পনির পুরের উপকরণ
100 থেকে 150 গ্রাম পনির চটকে নেওয়া
1 টি মাঝারি আকারের আলু সিদ্ধ করে চটকে রাখা
1 টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
3-4 টি রসুনের কোয়া বাটা
1/4 চা চামচ আদা বাটা
2-3 টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
1 চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
1/2 চা চামচ আমছুর পাউডার
2 টেবিল চামচ ধোনে পাতা কুচি
নুন স্বাদ মত
1 টেবিল চামচ সাদা তেল
তন্দুরি ম্যারিনেশন এর উপকরণ
3-4 টেবিল চামচ জল ঝরানো টক দই
নুন স্বাদ মত
1 টেবিল চামচ ধনে পাতা বাটা
1/2 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
2 চা চামচ তন্দুরি মসলা
1 চুটকি লাল খাবার রং
1 চা চামচ আদা-রসুন বাটা
1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
1/2 চা চামচ চাট মসলা
1 চা চামচ আমছুর পাউডার
2 চা চামচ সাদা তেল
5 টা বাধা কপির পাতা
গ্রেভির উপকরণ:
1/4 চা চামচ গোটা জিরা
1 টি ছোট পেঁয়াজ স্লাইস করা
5-6 টি রসুনের কোয়া
1/2 " আদা ছোট টুকরো করে কাটা
5-6 টি কাজু
2 টি বড় টমেটো টুকরো করে নেওয়া
নুন স্বাদমত
1 চা চামচ চিনি
1 চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
1/2 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
3-4 টেবিল চামচ ক্রিম
1/2 চা চামচ কসুরি মেথি
2 টেবিল চামচ+1 চা চামচ মাখন
নির্দেশাবলী
পনিরের পুর বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গোলাপি রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
এর পর এর মধ্য আদা-রসুন-কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে 1 মিনিট মত ভেজে নিতে হবে
এবার মসলা কসলে এর মধ্যে পনির দিয়ে 1-2 মিনিট বেশি আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না পনিরের সব জল শুকিয়ে যায়।
এবার এর মধ্যে সেদ্ধ আলু, পরিমান মত নুন এবং বাকি সব মসলা দিয়ে মাঝারি আঁচে 2-3 মিনিট ভাজা ভাজা করে ধোনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে এবং ঠান্ডা করার জন্য একটি পাত্রে রাখতে হবে।
একটি পাত্রে 2 কাপ জল নিয়ে টগ বগে গরম করতে হবে। এবার এর মধ্যে বাধা কপির পরিষ্কার করে ধুইয়ে রাখা পাতা গুলো দিয়ে 3-4 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষন না পাতা গুলি নরম হয়।
পুর ঠান্ডা হলে তা থেকে পাঁচটি সমান মাপের টিক্কি বানিয়ে নিতে হবে।
এই টিক্কি গুলি বাধা কপির পাতা দিয়ে সুন্দর করে মুড়ে নিতে হবে।
এবার তন্দুরি ম্যারিনেসন এর সমস্ত উপকরণ এবং 1 চা চামচ তেল একটি পাত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এই ম্যারিনেসনের মসলার মধ্যে পনিরের টিক্কি গুলি দিয়ে ভালো করে মসলা মাখিয়ে নিয়ে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে।
এবার একটি ননস্টিক তাওয়া তে 1 চা চামচ তেল গরম করে বেশি আঁচে টিক্কি গুলির দু পিঠ লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর অন্য একটি পাত্রে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও কাজু একসাথে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে।
পেঁয়াজ একটু নরম হলে টমেটো ও অল্প নুন দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার পুরো মসলা টি করাই থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে এবং মসলাটা ঠান্ডা হলে ভালো করে পুরো মসলাটা পেস্ট করে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে 1 টেবিল চামচ মাখন গরম করে গোটা জিরা ফোরণ দিতে হবে।
এবার এর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 30 সেকেন্ড অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে।
এবার বাটা মসলা, বাকি সমস্ত মসলা ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে কসাতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না তেল বেরিয়ে আসে।
এবার ফ্রেশ ক্রিম এবং 2 টেবিল চামচ জল দিয়ে আরও 2-3 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
এরপর কসুরি মেথি দিয়ে আরও কিছু ক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
সব শেষে 1 কাপ গরম জল ও প্রয়োজনে আরো একটু নুন দিয়ে দিতে হবে এবং ঝোল বেশ গাঢ় হওয়া পর্যন্ত ঝোল ফুটিয়ে নিতে হবে।
ঝোল গাঢ় হয়ে গেলে 1 চা চামচ মাখন ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
একটি পাত্রে পনির টিক্কি গুলি সাজিয়ে রাখতে হবে।
এবার ওই পনির টিক্কিগুলির ওপর ঝোলটা ঢেলে দিতে হবে।
ধোনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
রিভিউ (0)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
পনিরের পুর বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গোলাপি রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
এর পর এর মধ্য আদা-রসুন-কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে 1 মিনিট মত ভেজে নিতে হবে
এবার মসলা কসলে এর মধ্যে পনির দিয়ে 1-2 মিনিট বেশি আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না পনিরের সব জল শুকিয়ে যায়।
এবার এর মধ্যে সেদ্ধ আলু, পরিমান মত নুন এবং বাকি সব মসলা দিয়ে মাঝারি আঁচে 2-3 মিনিট ভাজা ভাজা করে ধোনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে এবং ঠান্ডা করার জন্য একটি পাত্রে রাখতে হবে।
একটি পাত্রে 2 কাপ জল নিয়ে টগ বগে গরম করতে হবে। এবার এর মধ্যে বাধা কপির পরিষ্কার করে ধুইয়ে রাখা পাতা গুলো দিয়ে 3-4 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষন না পাতা গুলি নরম হয়।
পুর ঠান্ডা হলে তা থেকে পাঁচটি সমান মাপের টিক্কি বানিয়ে নিতে হবে।
এই টিক্কি গুলি বাধা কপির পাতা দিয়ে সুন্দর করে মুড়ে নিতে হবে।
এবার তন্দুরি ম্যারিনেসন এর সমস্ত উপকরণ এবং 1 চা চামচ তেল একটি পাত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এই ম্যারিনেসনের মসলার মধ্যে পনিরের টিক্কি গুলি দিয়ে ভালো করে মসলা মাখিয়ে নিয়ে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে।
এবার একটি ননস্টিক তাওয়া তে 1 চা চামচ তেল গরম করে বেশি আঁচে টিক্কি গুলির দু পিঠ লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর অন্য একটি পাত্রে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও কাজু একসাথে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে।
পেঁয়াজ একটু নরম হলে টমেটো ও অল্প নুন দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার পুরো মসলা টি করাই থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে এবং মসলাটা ঠান্ডা হলে ভালো করে পুরো মসলাটা পেস্ট করে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে 1 টেবিল চামচ মাখন গরম করে গোটা জিরা ফোরণ দিতে হবে।
এবার এর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 30 সেকেন্ড অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে।
এবার বাটা মসলা, বাকি সমস্ত মসলা ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে কসাতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না তেল বেরিয়ে আসে।
এবার ফ্রেশ ক্রিম এবং 2 টেবিল চামচ জল দিয়ে আরও 2-3 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
এরপর কসুরি মেথি দিয়ে আরও কিছু ক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
সব শেষে 1 কাপ গরম জল ও প্রয়োজনে আরো একটু নুন দিয়ে দিতে হবে এবং ঝোল বেশ গাঢ় হওয়া পর্যন্ত ঝোল ফুটিয়ে নিতে হবে।
ঝোল গাঢ় হয়ে গেলে 1 চা চামচ মাখন ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন