হোম / রেসিপি / গুলাব জামুন চীজ কেক

Photo of GULAB jamun cheesecake by Kamalika Bhowmik at BetterButter
616
5
0.0(0)
0

গুলাব জামুন চীজ কেক

Nov-13-2018
Kamalika Bhowmik
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুলাব জামুন চীজ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

গুলাব জামুন তো আমরা সবাই খাই কিন্তু এই ভাবে তা দিয়ে চীজ কেক বানিয়ে খেলে স্বাদ কোনো অংশে কমবে না

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গুলাব জামুন তৈরির জন্য যা লাগবে
  2. খোয়া -100 গ্রাম
  3. ছানা 100 গ্রাম
  4. ময়দা 2চামচ
  5. সুজি 1 চামচ
  6. বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  7. ঘি 5 চামচ
  8. সাদা তেল 2 কাপ
  9. চিনির সিরা বানানোর জন্য যা লাগবে
  10. চিনি 1 কাপ
  11. জল 2 কাপ
  12. এলাচ 4- 5টা
  13. চীজ কেক বানানোর জন্য যা লাগবে
  14. মেরি বিস্কুট 2,1/2 কাপ গুঁড়ো(2প্যাকেট)
  15. বাটার গলানো - 150গ্রাম
  16. কাজু বাদাম কুচি - 1/4কাপ
  17. জল ঝরানো টক দই - 1/2কাপ
  18. পনির - 1,1/2 কাপ
  19. ক্রিম 1/2কাপ
  20. মিল্ক মেড 3/4 ভাগ একটা টিনের
  21. কেশর 1 চিমটি
  22. উষ্ণ গরম দুধ 1/4 কাপ
  23. জেলটিন 1চামচ
  24. জল 1/4 কাপ
  25. সাজানোর জন্য যা লাগবে
  26. পেস্তা বাদাম পাউডার
  27. পেস্তা বাদাম কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গুলাব জামুন তৈরি করার জন্য একটি বাটিতে খোয়া,ছানা ময়দা সুজি বেকিং পাউডার সব ভালো করে মিশিয়ে একটি নরম ও দানাহীন ডো মেখে তৈরি করতে হবে
  2. অন্য দিকে একটি সসপ্যানে এ চিনি ও জল এলাচ দিয়ে পাতলা চিনির সিরা তৈরি করে নিতে হবে
  3. এবার একটি কড়াইতে ঘি ও সাদা তেল মিশিয়ে গরম বসতে হবে কম আঁচে
  4. তার মধ্যে মেখে রাখা ডো থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।আমি এখানে ছোট গুলাব জামুন বানাচ্ছি
  5. এরপর তেল ও ঘি এর মিশ্রণ মিডিয়াম গরম হলে তাতে কয়েকটা করে বল ছেড়ে কম আঁচে লাল করে আস্তে আস্তে ভেজে নিতে হবে।কোনো ভাবেই গ্যাসের আঁচ বাড়ানো যাবে না
  6. সব গুলাব জামুন ভেজে গরম সিরায় ঢেলে (গ্যাস বন্ধ। থাকবে) ঢেকে রেখে দিতে হবে যতক্ষণ না চীজ কেক এর বেস বানানো হচ্ছে
  7. এবার চীজ কেকের বেস বানানোর জন্য প্রথমে একটি মিক্সিং জার এ মেরি বিস্কুট দিয়ে গ্রাইন্ড করে নিতে হবে
  8. এবার গুঁড়ো করা মেরি বিস্কুট একটি মিক্সিং বলে নিয়ে গলানো বাটার ও কাজু বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।এই মিশ্রণ টা দেখতে ভেজা বালির মতো হয়
  9. এবার চীজ কেক বানানোর বাটি নিয়ে তাতে বাটার ও মেরি বিস্কুট এর মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে চেপে চেপে চারিপাশে সেট করে নিতে হবে
  10. এই কাজটি হাত বা কোনো সময় বাটির পেছন দিক দিয়ে করা যেতে পারে
  11. মেরি বিস্কুট এর মিশ্রণ সেট হয়ে গেলে পাত্রটিকে ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে সেট হওয়ার জন্য প্রায় 30মিনিট
  12. এবার চীজ কেকের ভেতরের লেয়ার তৈরি করার জন্য প্রথমে একটি ছোট বাটিতে কেশর গরম দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  13. এবার র একটি বাটিতে জেলটিন ঠান্ডা জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট।তারপর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  14. এবার একটি মিক্সিং বলে প্রথমে ছোট ছোট টুকরো করে পনির,জল ঝরানো টক দই,ক্রিম,মিল্ক মেড,ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  15. এবার এই মিশ্রণ কে একটি বাটিতে ঢেলে তাতে দুধে ভেজানো কেশর ও জলে বোঝানো জেলটিন দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে নিলেই চীজ কেকের ভেতরের লেয়ার তৈরি
  16. এবার ফ্রিজ থেকে মেরি বিস্কুট যে পাত্রে সেট করা হয়েছিল সেই পাত্রটি বের করতে হবে
  17. এবার সেই পাত্রটিতে প্রথমে তৈরি করা গুলাব জামুন আস্তে আস্তে রস চিপে মেরি বিস্কুট এর বেস এর ওপরে বসিয়ে দিতে হবে
  18. গুলাব জামুন এর রস বেশি জোরে চেপে যাবে না তাতে মিষ্টির আঁকার নষ্ট হতে পারে
  19. এবার গুলাব জামুন গুলো সেট করার পর তার ওপরে পনির ক্রিম এর তৈরি করা মিশ্রণ আস্তে আস্তে ঢেলে দিতে হবে
  20. এবার চিজ কেকের পাত্র টিকে 2ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে সেটা হওয়ার জন্য
  21. ফ্রিজ থেকে বের করে পেস্তা কুচি,পেস্তা পাউডার,দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই নতুনত্ব মিষ্টির ডিশ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার