হোম / রেসিপি / চটজলদি রোজ পেরা

Photo of ROSE peda by Kamalika Bhowmik at BetterButter
627
4
0.0(0)
0

চটজলদি রোজ পেরা

Nov-13-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি রোজ পেরা রেসিপির সম্বন্ধে

একটি নতুনত্ব মিষ্টি যা স্বাদে এবং রূপে অসাধারণ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ঘি 3 চামচ
  2. দুধ 2কাপ
  3. কনডেন্সড মিল্ক 1/2কাপ
  4. গুঁড়ো দুধ 1কাপ
  5. রোজ এসেন্স কয়েক ফোঁটা
  6. গোলাপি খাবার রঙ
  7. রাংতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যানে এ ঘি দিন
  2. এবার তাতে 2কাপ দুধ যোগ করুন
  3. ভালো ভাবে নাড়তে হবে যাতে দুধ ও ধী ভালো ভাবে মিশে যায়
  4. 15মিনিট দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে
  5. এবার তাতে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করুন
  6. ভালো ভাবে মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ জ্বাল দিন
  7. এবার 1 কাপ গুঁড়ো দুধ কে ধাপে ধাপে দিন।একেবারে সব দিলে কুন্ডলি পাকিয়ে যাবে
  8. আমি 3 বাড়ে যোগ করেছি পুরো গুঁড়ো দুধ
  9. গুঁড়ো দুধের শেষ বেচ টা ঢালার পর দেখা যাবে একটি মন্ডর মতো তৈরি হয়েছে এবং প্যানের গা ছেড়ে দিয়েছে
  10. এই সময় গ্যাস বন্ধ করে রোজ এসেন্স ও খাবার রং মেশান
  11. অনবরত করতে নাড়তে রং হালকা হয়ে আসবে
  12. এবার একটি সমতল জায়গায় বা থালায় 1 চামচ ঘি দিন
  13. ভালো করে ছড়িয়ে নিন
  14. এবার সন্দেশের পাক ঢালুন
  15. এবার হাতের তালুতে ঘি মেখে ভালো করে ডলতে হবে যতক্ষণ না নরম ও দানাহীন হয়
  16. এবার এই ডো থেকে অল্প কিছু অংশ নিয়ে প্রথমে গোলাপ ফুলের মাঝের কুড়ির মতো তৈরি করে নিন।দেখতে ওপরে গোল আর লম্বা হবে
  17. এবার ছোট ছোট পাতা বানিয়ে নিন
  18. এবার মাঝের কুড়ির মতো গোল অংশ নিয়ে তাতে একটার ওপর র একটা পাতা দিয়ে গোলাপ ফুল তৈরি করতে হবে
  19. এরপর গোলাপ ফুলের মাঝে ও চার পাশে রাংতা দিয়ে সাজিয়ে দিলেই তৈরি এই পেরা সন্দেশ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার