হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Doi begun by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
389
1
0.0(0)
0

দই বেগুন

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুটি বেগুন
  2. দুই কাপ ফেটানো দই
  3. 1 চা চামচ আদা বাটা
  4. তিনটি কাঁচালঙ্কা কুচি
  5. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. 1 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  7. 1 চা চামচ গোটা জিরে
  8. নুন পছন্দমত
  9. ১/২চা চামচ চিনি
  10. ধনেপাতা কুচি
  11. 2 টেবিল স্পুন সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গুলো লম্বা করে কেটে নিন
  2. নুন হলুদ মেখে ভেজে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে সাদা জিরে ফোড়ন দিন
  4. আদা বাটা লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন কাচা গন্ধ যাওয়া অবধি
  5. নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন 2 সেকেন্ড
  6. লক্ষ্য রাখবেন যাতে পুড়ে না যায় মশলা
  7. ফাটানো দইয়ের সাথে হাফ কাপ জল দিয়ে দিন
  8. জল ফুটে উঠলে ভাজা বেগুন গুলো দিন
  9. বেগুন সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার