Open in app

দই মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people

Curd moongdal সম্বন্ধে

Ingredients to make Curd moongdal in bengali

  • এক কাপ মুগডাল
  • এক কাপ ফেটানো দই
  • একটি পেঁয়াজ কুচি
  • দুই তিন কোয়া রসুন
  • ১/৩চামচ আদা বাটা
  • ১/৩চামচ গোটা সাদা জিরে
  • দুটো লঙ্কা চেরা
  • এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন পছন্দমত
  • এক চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • এক চামচ ঘি
  • ১টেবিল চামচ সর্ষের তেল

How to make Curd moongdal in bengali

  1. শুকনো কড়াইতে মুগ ডাল ভেজে নিন, সুন্দর গন্ধ বের হওয়া পর্যন্ত
  2. ডাল ধুয়ে অল্প জলে সেদ্ধ করে নিন, সেদ্ধ করার পর যাতে জল অল্প থাকে
  3. একটি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে,সা পেঁয়াজ কুচি আদা বাটা রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন কালার পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত।
  4. এবার সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন
  5. ফেটানো দই দিন
  6. দু মিনিটের মত নেড়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন
  7. ডালের সুন্দর গন্ধ বের হলে গরম মসলা গুঁড়ো ঘি দিয়ে 1 সেকেন্ডে গ্যাস অফ করে দিন

Reviews for Curd moongdal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Curd moongdal in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes