হোম / রেসিপি / দই মুগ ডাল

Photo of Curd moongdal by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
244
1
0.0(0)
0

দই মুগ ডাল

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডালটি পরোটা, রুটির সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এক কাপ মুগডাল
  2. এক কাপ ফেটানো দই
  3. একটি পেঁয়াজ কুচি
  4. দুই তিন কোয়া রসুন
  5. ১/৩চামচ আদা বাটা
  6. ১/৩চামচ গোটা সাদা জিরে
  7. দুটো লঙ্কা চেরা
  8. এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. নুন পছন্দমত
  11. এক চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  12. এক চামচ ঘি
  13. ১টেবিল চামচ সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো কড়াইতে মুগ ডাল ভেজে নিন, সুন্দর গন্ধ বের হওয়া পর্যন্ত
  2. ডাল ধুয়ে অল্প জলে সেদ্ধ করে নিন, সেদ্ধ করার পর যাতে জল অল্প থাকে
  3. একটি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে,সা পেঁয়াজ কুচি আদা বাটা রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন কালার পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত।
  4. এবার সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন
  5. ফেটানো দই দিন
  6. দু মিনিটের মত নেড়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন
  7. ডালের সুন্দর গন্ধ বের হলে গরম মসলা গুঁড়ো ঘি দিয়ে 1 সেকেন্ডে গ্যাস অফ করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার