দই মুগ ডাল | Curd moongdal Recipe in Bengali

দ্বারা Ambitious Gopa Dutta  |  13th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Curd moongdal by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
দই মুগ ডালby Ambitious Gopa Dutta
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

দই মুগ ডালদই মুগ ডাল

দই মুগ ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Curd moongdal Recipe in Bengali )

  • এক কাপ মুগডাল
  • এক কাপ ফেটানো দই
  • একটি পেঁয়াজ কুচি
  • দুই তিন কোয়া রসুন
  • ১/৩চামচ আদা বাটা
  • ১/৩চামচ গোটা সাদা জিরে
  • দুটো লঙ্কা চেরা
  • এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন পছন্দমত
  • এক চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • এক চামচ ঘি
  • ১টেবিল চামচ সর্ষের তেল

দই মুগ ডাল | How to make Curd moongdal Recipe in Bengali

  1. শুকনো কড়াইতে মুগ ডাল ভেজে নিন, সুন্দর গন্ধ বের হওয়া পর্যন্ত
  2. ডাল ধুয়ে অল্প জলে সেদ্ধ করে নিন, সেদ্ধ করার পর যাতে জল অল্প থাকে
  3. একটি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে,সা পেঁয়াজ কুচি আদা বাটা রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন কালার পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত।
  4. এবার সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন
  5. ফেটানো দই দিন
  6. দু মিনিটের মত নেড়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন
  7. ডালের সুন্দর গন্ধ বের হলে গরম মসলা গুঁড়ো ঘি দিয়ে 1 সেকেন্ডে গ্যাস অফ করে দিন

Reviews for Curd moongdal Recipe in Bengali (0)