হোম / রেসিপি / খেজুর গুড়ের কালাকান্দ

Photo of Date palm kalakand by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
541
4
0.0(0)
0

খেজুর গুড়ের কালাকান্দ

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর গুড়ের কালাকান্দ রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনোও উৎসব অনুষ্ঠানে মানেই কালাকান্দ এর প্রয়োজন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 200 গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
  2. 1 লিটার দুধের ছানা
  3. 2 টেবিল চামচ মিল্ক পাউডার
  4. 5 টেবিল চামচ খেজুর গুড়
  5. ১/২টেবিল চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা গুড় মিল্ক পাউডার খুব ভালো করে হাতের তালু দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. তবে ছানাটি একটু গুড়িগুড়ি থাকলেও খেতে ভালো লাগে
  3. একটা ফ্রাইংপ্যানে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে তারপর মেখে রাখার ছানার মন্ড টি দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে কম আচে
  4. প্যান এর গা ছাড়া হয়ে এলে বুঝতে হবে পাপ ভালোভাবে হয়ে গেছে
  5. একটা থালায় ঘি ব্রাশ করে এবার মন্ডটি ছড়িয়ে দিন
  6. ওপড়ে বাদাম কুচি দিয়ে সাজাতে পারেন
  7. ঠান্ডা হলে কেটে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার