হোম / রেসিপি / খেজুর গুড়ের পায়েস

Photo of Khejur gurer payes by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
427
2
0.0(0)
0

খেজুর গুড়ের পায়েস

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর গুড়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

খেজুর গুড়ের পায়েস করতে গেলে অনেকেরই দুধ কেটে যায় একটি টিপস সহ আজকে খেজুর গুড়ের পায়েস

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 2 লিটার গরুর দুধ
  2. 100 গ্রাম ভোগচাল
  3. আড়াইশো গ্রাম খেজুর গুড়

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ঘন করে জ্বাল দিন অনবরত নেড়ে, তাহলে দুধ ঘন হবে তাড়াতাড়ি
  2. ভোগ চাল গুলি কে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন
  3. খেজুর গুড় জলে গুলে সেটিকে জাল বসান তারপর যখন ফুটে উঠবে একটু একটু করে দুধ দিতে হবে ,তাহলে নোংরা টা কেটে ফেনা উঠবে, ওপর থেকে নোংরা টা ফেলে দিতে হবে
  4. এভাবে কয়েক বার করার পর আর নোংরা ফেনা বের হবে না তখন সেটি অফ করে দিলেই হবে
  5. এদিকে দুধ ঘন হয়ে যাবার পর চাল দিয়ে দিতে হবে
  6. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ওই গোলানো গুড় দিয়ে দিতে হবে
  7. এবার গুড় দিয়ে রান্না করলেও দুধ কেটে যাবে না

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার