হোম / রেসিপি / পাম্পকিন মালাই কোফতা

Photo of Pumpkin malai kofta by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
156
1
0(0)
0

পাম্পকিন মালাই কোফতা

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাম্পকিন মালাই কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

পদ্ধতিটি একটু বেশি বড় কিন্তু খেতে ভীষণ সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • इंडियन
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাঁচটি কাজু
  2. তিন চামচ পোস্ত
  3. লংকা পছন্দমত
  4. কুমড়ো কুড়িয়ে নেওয়া
  5. পনির 100 গ্রাম
  6. বেসন তিন চামচ
  7. নুন পছন্দমত
  8. কুড়ি থেকে 25 টা কিসমিস
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল
  10. এক চামচ ধনিয়া বাটা
  11. চামচ গরম মসলা
  12. নে পাতা কুচি
  13. চামচ আদা বাটা
  14. এক চামচ জিরা বাটা
  15. লঙ্কা বাটা পছন্দমত
  16. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  17. চিনি স্বাদমতো
  18. হাফ কাপ টমেটো পেস্ট
  19. 3 কাপ দুধ
  20. ওই চামচ ক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. কাজু পোস্ত লঙ্কা বেটে নিন
  2. কুরোনো কুমড়ো ,পনির, বেসন ,লবণ দিয়ে মেখে বল বানাতে হবে
  3. বল এর ভেতর কিসমিস দিতে হবে
  4. এবার বল গুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. তেল গরম করে গরম মসলা ধনিয়া বাটা আদা বাটা জিরা বাটা লঙ্কা বাটা হলুদ চিনি নুন টমেটো পেস্ট সব একসাথে দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে
  6. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কাজু পোস্ত লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে
  7. কড়াইয়ের গা থেকে যখন তেল বেরিয়ে আসবে তখন কষানো হয়ে গেছে, এই অবস্থায় দুধ আর ক্রিম দিয়ে দিতে হবে
  8. ফুটে উঠলে ভাজা বল গুলো দিতে হবে
  9. বল গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে ,গ্রেভি যতটুকু দরকার সেভাবে দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার