হোম / রেসিপি / বেকড রাবরি কেক

Photo of Baked rabdi cake by Kamalika Bhowmik at BetterButter
952
4
0.0(0)
0

বেকড রাবরি কেক

Nov-13-2018
Kamalika Bhowmik
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
80 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড রাবরি কেক রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ফুশন ডিশ।রাবরি আর অরিও বিস্কুট এর সাহায্যে বানানো এই নতুনত্ব ডিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাবরি বানানোর জন্য যা লাগবে
  2. ফুল ফ্যাট দুধ 500 মিলি
  3. চিনি 7-8 চামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  5. পেস্তা পাউডার 1/2চা চামচ
  6. আমন্ড পাউডার 1/2 চা চামচ
  7. কাজু বাদাম গুঁড়ো 1/2চামচ
  8. কর্নফ্লাওয়ার 1/2 চামচ
  9. দুধ 2 চামচ
  10. রাবরি কেক বানানোর জন্য যা লাগবে
  11. 12 - 15 টা অরিও বিস্কুট
  12. গলানো বাটার 50 গ্রাম
  13. রাবরি 3/4 কাপ
  14. টকদই 2-3 চামচ
  15. মিল্ক মেড 2 চামচ
  16. এলাচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  17. ময়দা 1 চামচ
  18. কর্নফ্লাওয়ার 1/2 চামচ
  19. সাজানোর জন্য
  20. পেস্তা কুচি
  21. আমন্ড কুচি

নির্দেশাবলী

  1. রাবরি বানানোর জন্য প্রথমে একটি প্যানে দুধ চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে গ্যাস অন করে জ্বাল দিতে হবে
  2. দুধ জাল দেয়ার সময় যে দুধের ওপরে সর পরে সেগুলো খুন্তির সাহায্যে প্যানে র চারিপাশে লাগিয়ে দিতে হবে
  3. এভাবে সর ঢুকতে হবে যতক্ষণ না দুধ ঘন হয়ে অর্ধেকের থেকেও কম হয়ে আসে
  4. দুধ ঘন হয়ে আসলে তাতে কর্নফ্লাওয়ার ও দুধ একসাথে গুলে আস্তে আস্তে দিতে হবে
  5. এর ফলে দুধ এর ঘনত্ব ক্রিম এর মত হবে
  6. যেহেতু আমরা এখানে কেক বানাচ্ছি সেহেতু রাবরি একদম শুকনো মাখা মাখা হতে হবে ঝোলা থাকলে কেক ভালো হবে না
  7. দুধের ঘনত্ব ক্রিম এর মত হয়ে আসলে তাতে একে একে কাজু আমন্ড,পেস্তা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে নাড়িয়ে নিলেই তৈরি রাবরি
  8. এই রাবরি আগের দিন বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে খুব ভালো হয়
  9. এবার কেক বানানোর জন্য প্রথমে অরিও বিস্কুট নিয়ে তার থেকে ক্রিম বের করে নিতে হবে
  10. এবার মিক্সার এ বিস্কুট গুলো ভালো করে গ্রাইন্ড করে নিতে হবে
  11. এবার এতে গলানো বাটার দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।বাটার দিয়ে মাখার পর মিশ্রণ টি ভেজা বালির মতো হবে
  12. এবার যেই পাত্রে কেক বেক করা হবে সেই পাত্র নিয়ে নিন
  13. আমি কড়াইতে বেক করবো বলে ফয়েল পেপার লাগিয়ে নিয়েছি ওভেন এ বেক করলে না লাগলেও চলবে
  14. এবার বিস্কুট এর মিশ্রণ কে ভালোভাবে এই কেনিং পাত্রে সেট করুন এটি হলো রাবরি কেকের প্রথম লেয়ার
  15. এবার এই পাত্র টিকে ফ্রিজে রেখে দিন যতক্ষণ না পর্যন্ত রাবরি কেকের দ্বিতীয় লেয়ার তৈরি হয়
  16. এবার রাবরি মিক্সি যে বেটে নিন
  17. এতে রাবরি তা স্মুথ হয়ে যাবে।যেহেতু আমরা ক্রিম চীজ এর বদলে রাবরি ব্যবহার করছি সেই ক্ষেত্রে রাবরি ড্রাই হলেই ভালো।ঝোলা হলে কেক সেট হবে না
  18. রাবরি মিক্সি যে পেস্ট করার পর এরকম টেক্সটচার আসবে
  19. এবার এই রাবরি যে একে একে টকদই,মিল্ক মেড, এলাচ গুঁড়ো,ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, ভালো করে মিশিয়ে নিন তাহলেই তৈরি রাবরি কেকের দ্বিতীয় লেয়ার
  20. এবার বিস্কুট এর লেয়ার সেট করে যেই পাত্র টি ফ্রিজে রাখা হয়েছে সেটিকে বের করে নিতে হবে
  21. এবার এই বিস্কুটের লেয়ার এর ওপর তৈরি করে রাখা রাবরির লেয়ার দিয়ে আস্তে আস্তে টেপ করে নিতে হবে
  22. এবার এটিকে ফয়েল পেপারের সাহায্যে ওপর দিক ভালো করে ঢেকে দিন
  23. আমি যেহেতু করাই যে বেক করেছি তাই করাইকে আগে 10মিনিট প্রি হিট করে নিয়েছি।ওভেন ও সময়ে 10মিনিট পরেই হিট করে নিতে হন 180℃
  24. এবার একটি পাত্রে অল্প জল নিয়ে তার ওপর রাবরি কেকের বাতি বসিয়ে দিয়েছি।যদি ওভেন এ বেক করেন তাহলে বেকিং ট্রে যে অল্প জল নিয়ে তার ওপর বেকিং বল বসবেন
  25. এবার 20 থেকে 25 মিনিট কম আঁচে বেক করে ফ্রিজ এ 2ঘন্টার জন্য সেট হতে রেখে দিয়েছি
  26. ওভেন এ বেক করে 200℃ 15 থেকে 20 মিনিট বেক করে ঠান্ডা করতে হবে
  27. ফ্রীজ থেকে বের করে রাংতা ছড়িয়ে মন মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন বেকড রাবরি কেক।
  28. তৈরি রাবরি কেক
  29. কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার