হোম / রেসিপি / চকলেট_ স্টাফড_ রসমালাই

Photo of Chocolate_Stuffed_Rasmalai by Chandana Banerjee at BetterButter
534
3
0.0(0)
0

চকলেট_ স্টাফড_ রসমালাই

Nov-13-2018
Chandana Banerjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকলেট_ স্টাফড_ রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের খুবই পছন্দের একটা মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডার্ক চকলেট - 100 গ্রাম
  2. ফ্রেশ ক্রিম - 4 টেবিল চামচ
  3. 1 - লিটার দুধের ছানা
  4. 500ml - ফুল ফ্যাট মিল্ক
  5. চিনি - 1 কাপ + 1/2 কাপ
  6. চকলেট সিরাপ - 4 টেবিল চামচ
  7. ময়দা - 1 চা চামচ
  8. এলাচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  9. জল - 3 কাপ + 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডারক চকলেট আর ফ্রেশক্রিম একসাথে মিশিয়ে 30 সেকেন্ডের জন্য মাইক্রো ওএভ এ গরম করে নিতে হবে ।
  2. চকলেট ভালো ভাবে গোলে ক্রিম এর সাথে মিশে গেলে ভালো করে ঠাণ্ডা করে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
  3. তৈরি হয়ে গেল চকলেট গানাস এবার এই গানাস থেকে অল্প করে অংশ নিয়ে ছোট ছোট বলের মতন তৈরি করে নিতে হবে ।
  4. ছানার সাথে এক চা চামচ ময়দা মিশিয়ে খুব ভালো করে 10 মিনিট সময় নিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  5. ছানার মধ্যে যেন কোন দানা না থাকে একদম মসৃণ করে নিতে হবে ছানা টা ।
  6. এবার একটা বড় পাত্রে এক কাপ চিনি আর তিন কাপ জল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে ।
  7. এবার ছানার মাখা থেকে ছোট ছোট গোল করে তার মধ্যে চকলেটের বল ভরে রসগোল্লার মতন গোল করে নিতে হবে ।
  8. এবার ছানার বলগুলো কে সিরাতে দিয়ে 5 মিনিট হাই ফ্রেমে ঢাকা বন্ধ করে ফোটাতে হবে তার পর আরো 10 থেকে 15 মিনিট একদম লো তে রেখে ফোটাতে হবে ।
  9. মাঝে একবার ঢাকা খুলে হাফ কাপ মত গরম জল মেশাতে হবে যাতে সিরাটা ঘন হয়ে না যায় ।
  10. কুড়ি মিনিট পর গ্যাস অফ করে রসগোল্লাগুলো কে 5 মিনিটের জন্য সিরাপ এ রেখে তুলে ঠান্ডা জলে রেখে দিতে হবে ।
  11. রসগোল্লা গুলো পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে হাল্কাভাবে চিপে সম্পূর্ণ রস টা বার করে দিতে হবে ।
  12. খেয়াল রাখতে হবে রসগোল্লা গুলো যেন ফেটে না যায় কারণ তার ভেতরে চকলেট ভরা আছে ।
  13. এবার 500ml দুধ কে একটা প্যানে নিয়ে কিছুক্ষণের জন্য জাল দিতে হবে ।
  14. দুধ টা একটু ঘন হতে শুরু হলে ওতে এলাচ গুঁড়ো ও হাফ কাপ মত বা নিজের পছন্দ মত পরিমাণমানে চিনি দিতে হবে ।
  15. এবার দুধের মধ্যে চকলেট সিরাপ মেশাতে হবে ।
  16. ঢিমে আঁচে ফোটাতে হবে না হলে দুধ টা তাড়াতাড়ি খুব বেশি শুকনো হয়ে যাবে ।
  17. চকলেট সিরাপ দুধের সাথে ভালো করে মিশে যাবার পর রসগোল্লাগুলো দুধের মধ্যে দিতে হবে ।
  18. 5 মিনিট ঢিমে আঁচে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  19. প্রায় চার থেকে পাঁচ ঘন্টা এই দুধের মধ্যে রসগোল্লা গুলোকে রাখতে হবে যাতে রসটা ভালো করে রসগোল্লার মধ্যে ঢুকতে পারে ।
  20. ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার