Open in app

ফিস চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  23 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  1 people

Fish chop সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish chop in bengali

  • কাটা মাছ দুই টুকরো
  • খোসা ছাড়ানো আলু ছয় টুকরো
  • সয়া কিমা সেদ্ধ হাফ কাপ
  • পেঁয়াজ কুঁচি হাফ কাপ
  • রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি একটি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ আন্দাজমতো
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়া 2 কাপ
  • ময়দা হাফ কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 কাপ

How to make Fish chop in bengali

  1. নুন হলুদ দিয়ে কাটা মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. খোসা ছাড়ানো আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. সয়া কিমা সেদ্ধ করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  4. আলু, সেদ্ধ মাছ ,সয়া কিমা একসাথে ভালো করে মাখতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে এর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে এর মধ্যে আদা ও রসুনবাটা দিতে হবে।
  7. নুন হলুদ ধনে জিরেগুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  8. কষানো হয়ে গেলে টমেটো কুচি যোগ করতে হবে।
  9. এবার এর মধ্যে মাছ আলু সেদ্ধ ও সয়া কিমার মিশ্রণটি যোগ করতে হবে।
  10. কড়াইতে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  11. ঠান্ডা হলে এখান থেকে ছোট ছোট চপের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  12. ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার এর ব্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে কোট করতে হবে।
  13. পরিশেষে ছাঁকা তেলে চপ গুলি ভাজতে হবে।
  14. গরম গরম টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন ফিস চপ।

Reviews for Fish chop in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish chop in bengali

  • ফিস বল

    3 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস টফি

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes