হোম / রেসিপি / ফিস চপ

Photo of Fish chop by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
1227
3
0.0(0)
0

ফিস চপ

Nov-14-2018
Sananda Bhattacharyya
23 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস চপ রেসিপির সম্বন্ধে

শিশুদের খুব প্রিয় ,উপাদেয় এবং টিফিনে দেওয়ার জন্য আদর্শ একটি জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাটা মাছ দুই টুকরো
  2. খোসা ছাড়ানো আলু ছয় টুকরো
  3. সয়া কিমা সেদ্ধ হাফ কাপ
  4. পেঁয়াজ কুঁচি হাফ কাপ
  5. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি একটি
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ আন্দাজমতো
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  12. বিস্কুটের গুঁড়া 2 কাপ
  13. ময়দা হাফ কাপ
  14. কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  15. গরম মসলা 1 চা চামচ
  16. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ দিয়ে কাটা মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. খোসা ছাড়ানো আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. সয়া কিমা সেদ্ধ করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  4. আলু, সেদ্ধ মাছ ,সয়া কিমা একসাথে ভালো করে মাখতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে এর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে এর মধ্যে আদা ও রসুনবাটা দিতে হবে।
  7. নুন হলুদ ধনে জিরেগুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  8. কষানো হয়ে গেলে টমেটো কুচি যোগ করতে হবে।
  9. এবার এর মধ্যে মাছ আলু সেদ্ধ ও সয়া কিমার মিশ্রণটি যোগ করতে হবে।
  10. কড়াইতে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  11. ঠান্ডা হলে এখান থেকে ছোট ছোট চপের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  12. ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার এর ব্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে কোট করতে হবে।
  13. পরিশেষে ছাঁকা তেলে চপ গুলি ভাজতে হবে।
  14. গরম গরম টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন ফিস চপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার