হোম / রেসিপি / মশলাদার আলুর পাটিসাপ্টা

Photo of Spicy Potato Patishapta by Sanjhbati sen at BetterButter
741
9
0.0(0)
0

মশলাদার আলুর পাটিসাপ্টা

Nov-15-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলাদার আলুর পাটিসাপ্টা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুন্দর, মজাদার একটি পাটিসাপ্টার পদ্। এটা বানাতে যেমন বেশি সময় লাগে না তেমনই খেতে খুবই সুস্বাদু। বাচ্চাদের স্কুলের টিফিনে কিংবা সকালের জলখাবারে এটা অনায়াসে চটজলদি বানিয়ে দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. উষ্ণ গরম দুধ দেড় কাপ
  3. বড় সাইজের আলু একটা
  4. ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  7. আদা কুচি হাফ চা চামচ
  8. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. ভাজা জিরের গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. ডিম একটা
  14. খাওয়ার সোডা এক চিমটে
  15. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোটা আলু পরিষ্কার করে ধুয়ে চার ফালি করে কেটে নুন জলে সেদ্ধ করে,জল ঝরিয়ে, কুচি করে কেটে রাখতে হবে।
  2. গোটা ধনে শিল-নোড়ার সাহায্যে আধভাঙ্গা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা শুকনো ফ্রাইংপ্যানে আধভাঙ্গা করা ধনে দিয়ে হালকা নেড়ে নিতে হবে।
  4. ধনেটা হালকা ভাজা হলে তাতে 1টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে আদাকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদাবাটা ও সামান্য নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. মশলাটা হালকা ভাজা হলে একটা পাত্রে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওই মশলাতে একে একে ময়দা, ডিম, খাওয়ার সোডা, ধনেপাতা কুচি,1টেবিল চামচ সাদাতেল দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার ওই মিশ্রণে পরিমাণমতো উষ্ণ গরম দুধ দিয়ে হালকা একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  8. অন্যদিকে একটা ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা সর্ষে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  9. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা আলুকুচি, ভাজা জিরেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে সমস্তটা ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার একটা শুকনো ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে এক হাতা করে ময়দার ব্যাটার দিয়ে হাতার সাহায্যে বড়ো এবং হালকা করে ওমলেটের মতো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ওই অবস্থায় কম আঁচে দু মিনিট মতো ভেজে নিতে হবে।
  12. এক পিঠ সুন্দর ভাবে ভাজা হয়ে গেলে খুন্তির সাহায্যে উল্টে আর এক পিঠ হালকা সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  13. দু পিঠ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. এবার একটা করে পাটিসাপ্টা নিয়ে তার এক ধার বরাবর আলুর পুর দিয়ে রোল করে মুড়ে দিতে হবে। এরকম ভাবে এক এক করে পাটিসাপ্টা গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  15. তারপর পাটিসাপ্টা গুলো প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার