হোম / রেসিপি / বেকড গোলাপ জামুন

Photo of Baked gulabjamun by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
427
2
0.0(0)
0

বেকড গোলাপ জামুন

Nov-16-2018
Sananda Bhattacharyya
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
32 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড গোলাপ জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

একটি অন্য ধরনের মিষ্টি যেটা শিশুদের খুব প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গোলাপ জামুন দশ টি
  2. ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার 3 টেবিল চামচ
  3. খোয়া ক্ষীর 100 গ্রাম
  4. ঠান্ডা দুধ 4 কাপ
  5. চিনি 2 টেবিল চামচ
  6. পেস্তা 2 টেবিল চামচ
  7. কাজু 1 টেবিল চামচ
  8. চেরি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।
  2. এতে চিনি দিতে হবে।
  3. 50 গ্রাম খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো করে দুধের মধ্যে দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. একটি পাত্রে অল্প দুধ নিয়ে তার মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার মেশাতে হবে।
  5. এবার সেটা গরম দুধের সাথে যোগ করে নাড়তে হবে।
  6. একটি বেকিং ট্রেতে গোলাপ জামুন নিয়ে পরপর সাজিয়ে রাখতে হবে।
  7. গোলাপ জামুন এর গায়ে কাঁটা দিয়ে ছোট ছোট ফুটো করে দিতে হবে যাতে কাস্টার্ড পাউডার এর রস ভিতরে ঢোকে।
  8. এবার এর মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার এর মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে
  9. উপর থেকে আরও কিছুটা গুঁড়ো করা খোয়া ক্ষীর কাজু ও পেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. মাইক্রো ওভেনে কনভেকশন মোডে বেক করতে হবে 25 থেকে 30 মিনিট 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে।
  11. গরম বা ঠান্ডা যেভাবে খুশি শিশুদের জন্য পরিবেশন করুন বেকড গুলাব জামুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার