হোম / রেসিপি / কাস্টার্ড কেক

Photo of Custard cake by Mousumi Bhattasali at BetterButter
378
0
0.0(0)
0

কাস্টার্ড কেক

Nov-17-2018
Mousumi Bhattasali
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাস্টার্ড কেক রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের টিফিন এর জন্যে আদর্শ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. কাস্টার্ড পাউডার 1/2 কাপ
  3. বাটার 1/2কাপ
  4. চিনি 1 1/2 কাপ
  5. বেকিং পাউডার 1 চামচ
  6. বেকিং সোডা 1/চামচ
  7. ভ্যানিলা এসেন্স 2 চামচ
  8. দুধ 1 কাপ
  9. জ‍্যম 2 টেবিল চামচ
  10. ভিনিগার 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মিক্সিং পাত্রে বাটার র চিনি গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. এবার দুধ মিশিয়ে আবার 2 মিনিট ব্লেন্ড করতে হবে।
  3. এবার ওর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স আর ভিনিগার মেশাতে হবে।
  4. তারপর ময়দা কাস্টার্ড পাউডার বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা ভালো করে মেশাযে হবে।
  5. এবার কেক এর পাত্রে ভালো করে তেল লাগিয়ে র ময়দা ছড়িয়ে মিশ্রণ টি ঢেলে দিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস এ করাই এর মধ্যে বালি দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে কেক এর পাত্র তা বসিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. 30 মিনিট এর মত সময় লাগবে তৈরি হতে
  8. মাঝে একবার একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে কাঠি তা যখন শুকনো বেরিয়ে আসবে তখন বেকিং সম্পূর্ণ হবে।
  9. এবার ঠান্ডা করে কেক মোল্ড থেকে বের করতে হবে।
  10. এবার জ্যাম একটা পাত্রে গরম করে কেক এর ওপর ছড়িয়ে দিয়ে ওপর থেকে আইসিং সুগার ছড়িয়ে পিস করে করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার