হোম / রেসিপি / টমেটো দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

Photo of tomato die kancha muger dal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
1569
0
0.0(0)
0

টমেটো দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

Nov-17-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা নিরামিষ ডাল ঝাল তেল নুন কম যেন ছোটরা খেলে কোনো কষ্ট না হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাফ কাপ কাঁচা মুগের ডাল
  2. একটি টমেটো
  3. একটা কাঁচা লঙ্কা
  4. নুন চিনি হলুদ মাপ মতো
  5. ধোনে পাতা কুচি
  6. হাফ চামচ তেল
  7. পাঁচ ফোড়ন
  8. জল

নির্দেশাবলী

  1. ঠিক এই ভাবে ডাল তৈরি করেছি
  2. ডাল ভালো করে ধুয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করেছি
  3. কম আঁচে জল দিয়ে
  4. ডাল সেদ্ধ হলে হাতা দিয়ে নেড়ে দিয়েছি
  5. পাত্রে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন কাঁচা লঙ্কা ফরণ দিয়েছি
  6. ডাল ঢেলে দিয়ে হলুদ চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দাও
  7. ফুটে গেলে ধোনে পাতা ছড়িয়ে গ্যাস অফ করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার