হোম / রেসিপি / খেজুর রুটির নাড়ু

Photo of Dates Rooti Boll by Sanjhbati sen at BetterButter
404
2
0.0(0)
0

খেজুর রুটির নাড়ু

Nov-17-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর রুটির নাড়ু রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি সবারই পছন্দের একটি পদ্। বিশেষ করে বাচ্চারা মিষ্টি খেতে খুবই পছন্দ করে। তাই আমি আজ বাচ্চাদের জন্য বানিয়েছি স্বাস্থ্যকর একটি মিষ্টি, যেমন মজার এই পদ তেমনই খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাতে গড়া ময়দার রুটি 3 পিস্
  2. চিনি গুঁড়ো 4 টেবিল চামচ
  3. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. ঘি 3 টেবিল চামচ
  5. খেজুর কুচি চার থেকে ছয় টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রুটি গুলো হাত দিয়ে কুচি করে নিতে হবে।
  2. এবার কুচি করা রুটি মিক্সির জারে দিয়ে একদম মিহি গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার মিক্সির জার থেকে রুটির গুঁড়োএকটা প্লেটে ঢেলে হাতের সাহায্যে আরও একবার দেখে নিতে হবে কোনো ডেলা আছে কি না।
  4. এবার রুটির গুঁড়ো একটা বড় বাটিতে নিয়ে তাতে একে একে ঘি, চিনিগুঁড়ো, এলাচগুঁড়ো, খেজুর কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর রুটির এই মিশ্রণটি হাতের সাহায্যে বেশ কিছুক্ষণ ধরে মেখে একদম মশ্রিণ করে নিতে হবে।
  6. তারপর এই মাখা রুটি থেকে ছোট ছোট নাড়ুর মত গড়ে নিতে হবে।
  7. তারপর টিফিন কৌটোতে ভরে রাখতে হবে।
  8. তারপর যখন ইচ্ছা কৌটো থেকে বার করে ওপরে খেজুর কুচি দিয়ে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার