হোম / রেসিপি / ঠেকুয়া

Photo of Thekua by KAKALI DAS at BetterButter
354
1
0.0(0)
0

ঠেকুয়া

Nov-17-2018
KAKALI DAS
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঠেকুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি আমার এক বিহারী মাইমার থেকে শেখা।মেয়ের খুব পছন্দের খাবার।তাই আজ করেই ফেল্লাম।ছট্ পূজোয় বিহারী জাতিরা এটা তৈরী করে থাকেন পূজোর প্রসাদ হিসেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • বিহার
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আটা ৩০০গ্রাম
  2. চিনি গুঁড়ো ২৫০ গ্রাম
  3. সুজি ৪ চামচ
  4. শুকনো নারকোলের গুঁড়ো ১ কাপ
  5. ঘি৩/৪ কাপ
  6. সাদা তেল ৪ কাপ
  7. জল দরকার মত
  8. কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  9. সাদা তিল গুঁড়ো ২ চামচ
  10. চিনে বাদাম গুঁড়ো ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটাতে ঘি মিশিয়ে নিতে হবে
  2. আটা হাতে নিয়ে মুঠো করে দেখতে হবে বাইন্ড হচ্ছে কিনা। যদি হয় তাহলে বুঝতে হবে আটাতে ঠিকঠাক ময়ান হয়েছে।
  3. এবারে এতে সুজি মেশাতে হবে
  4. নারকোল আর চিনি গুঁড়ো মেশাতে হবে
  5. কিশমিশ তিল আর বাদাম গুঁড়ো মেশাতে হবে
  6. আটা প্রয়োজন মত জল দিয়ে মেখে শক্ত একটা ডো বানাতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে
  8. সমান মাপের ছোট ছোট গুলি কেটে নিতে হবে
  9. কুকিজ কাটার বা কোন ছাঁচ দিয়ে ওই গুলি চেপে চেপে ঠেকুয়া গড়ে নিতে হব
  10. কড়াই তে তেল দিয়ে আঁচে বসাতে হবে
  11. স্লো আঁচে ভাজতে হবে
  12. সময় নিয়ে দুপিঠ লাল করে ভেজে তেল থেকে তুলে নিতে হবে
  13. ভেজে যখন তোলা হবে এগুলো নরম থাকবে।ঠান্ডা হলেই হাওয়া লেগে শক্ত হবে
  14. ঠান্ডা করে এয়ার টাইট কৌটতে করে এক মাস রেখে দেওয়া যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার