হোম / রেসিপি / ওটস মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Oats manchurian by Kamalika Bhowmik at BetterButter
396
4
0.0(0)
0

ওটস মাঞ্চুরিয়ান

Nov-19-2018
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওটস মাঞ্চুরিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি হেলদি রেসিপি বাচ্চাদের জন্য।অনেক বাচ্চারাই ওটস পছন্দ করে না।তাদের ওটস খাওয়ানোর জন্য এই নতুন রেসিপি যা স্বাদে অতুলনীয়।বাচ্চাদের জন্য বানানো হয়েছে বলে এখানে কোনো প্রকার কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা ব্যবহার করা হয়নি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ওটস মাঞ্চুরিয়ান বল বানানোর জন্য যা লাগবে
  2. ওটস -১৫০গ্রাম
  3. পেঁয়াজ -1টি বড় (কুচানো)
  4. আদা কুচি -1/2 চা চামচ
  5. রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি -1চামচ
  7. কেপসিকাম কুচি - ১চামচ
  8. গাজর - 1চামচ গ্রেট করা
  9. বাঁধাকপি কুচি - 1চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  12. জল পরিমাণমতো (মাখার জন্য
  13. তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো
  14. মাঞ্চুরিয়ান সস বানানোর জন্য যা লাগবে
  15. তিল তেল 1 চামচ
  16. রসুন কুচি 1 চামচ
  17. পেঁয়াজ 1টি (চৌকো করে কাটা)
  18. কেপসিকাম -1টি (চৌকো করে কাটা)
  19. সোয়া সস 1 চামচ
  20. চিলি সস 1 চামচ
  21. টম্যাটো সস 2চামচ
  22. জল 4-5চামচ
  23. সাজানোর জন্য
  24. স্প্রিং অনিয়ন কুচি

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে প্রথমে ওটস নিয়ে নিন
  2. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন
  3. এরপর তাতে আদা কুচি দিন
  4. এই মিশ্রনে রসুন কুচি দিন
  5. এবার কুচি করে রাখা কেপসিকাম যোগ করুন
  6. এরপর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন
  7. গ্রেট করে রাখা গাজর দিন
  8. কুচিয়ে রাখা বাঁধাকপি যোগ করুন
  9. স্বাদমতো নুন দিন
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো দিন
  11. এবার 1টি কাপে জল নিয়ে অল্প অল্প করে দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।একটি আঠালো ডো তৈরি হবে
  12. এবার এই ওটস এর মিশ্রনটিকে 5মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  13. 5মিনিট পর হাতের তালুতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট বলের আঁকারে গড়ে নিন
  14. সব বল বানানো হয়ে গেলে এই অবস্থায় আরো 5মিনিট রেখে দিন
  15. এরমধ্যে একটি কড়াইতে তেল গরম বসান।
  16. এই বলগুলিকে ডুব তেল এ ভাজতে হবে এবং তেল খুব ভালো করে গরম করে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে বলগুলো খুব সাবধানে তেলে ছেড়ে দিতে হবে
  17. তেল খুব ভালো গরম না হলে ওটস বলগুলি কড়াইয়ের নীচে লেগে গিয়ে ভাঙে যেতে পারে যেহেতু এটাতে বাধার জন্য কোনো ময়দা বা কর্নফ্লাওয়ার দেওয়া হয়নি
  18. হালকা আঁচে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে
  19. বলগুলি ভেজে একটি কিচেন টাওয়েল এ তুলে র রেখে দিতে হবে।
  20. এবার একটি প্যানে এ তিল তিল গরম করতে বসান
  21. তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি দিন এবং 30 সেকেন্ড মতো ভাজুন
  22. রসুন হালকা লাল হলে তাতে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন ও হালকা নাড়াচাড়া করুন
  23. এবার এতে চৌকো করে কাটা কেপসিকাম যোগ করে হালকা ভেজে নিন 2 থেকে 3মিনিট এর মত হালকা আঁচে
  24. একটি ছোট বাটিতে পরিমাণমতো সোয়া সস,চিলি সস,টম্যাটো সস ও অল্প জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে 2 থেকে 3মিনিট পর পেঁয়াজ ও কেপসিকাম মিশ্রনে দিয়ে দিন
  25. সস ফুটে আসলে অল্প চিনি দিয়ে ওটস বল গুলি তাতে ছেড়ে দিয়ে 3মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন এতে সস ওটস বলে ভালো ভাবে ঢুকে যাবে
  26. গ্রেভি ঘন হইয়ে আসলে নামিয়ে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই নতুন ডিশ টি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার