হোম / রেসিপি / আফগান বোলানি

Photo of Afgan Bolani by Sanjhbati sen at BetterButter
339
2
0.0(0)
0

আফগান বোলানি

Nov-20-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আফগান বোলানি রেসিপির সম্বন্ধে

আফগানিস্তানের অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি পদ্ হল আফগানি বোলানি। এই পদটি যেমন বানাতে সহজ তেমনই খেতে খুবই সুস্বাদু লাগে, আফগান বোলানি পরিবেশন করা হয় যেকোন ধরনের রায়তা বা টমেটো সস সহযোগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. খাওয়ার সোডা হাফ চা চামচ
  3. সেদ্ধ আলু চারটে
  4. ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  5. পেঁয়াজ শাক কুচি 1 কাপ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. মাখন 1 টেবিল চামচ
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য
  11. উষ্ণ গরম জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড় বাটিতে ময়দা নিয়ে তার সাথে একে একে সামান্য নুন, খাবার সোডা, দেড় টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা নরম ডো বানিয়ে সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কম পক্ষে 15 মিনিট।
  2. অন্যদিকে একটা বাটিতে খোসা ছাড়িয়ে রাখা সেদ্ধ আলু নিয়ে তাতে কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ শাক কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার 15 মিনিট পরে ওই ময়দার ডো টা আবার একটু মেখে বড় বড় লেচি কেটে নিতে হবে।
  4. এবার ওই বড় লেচি থেকে একটা লেচি নিয়ে সেটা শুকনো ময়দার সাহায্যে বড়, মোটা এবং গোল করে বেলে নিতে হবে।
  5. বেলে নেওয়া ময়দার ডোর মাঝ বরাবর এক সাইট থেকে বেশ অনেকটা পরিমাণে আলুর মিশ্রণ ভরে চামচের সাহায্যে পাতিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার ওই বেলে রাখা ময়দার বাকি যে অংশটা খালি আছে সেই অংশটা হাতের সাহায্যে পুর ভরা মিশ্রণের ওপরে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. এই বেলে নেওয়া ময়দাটা দেখতে হবে হাফ চাঁদের মতো।
  8. এবার পরোটার ধার বরাবর কাঁটা চামচের সাহায্যে চেপে চেপে নক্সা বানিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার গ্যাসে তাওয়া গরম করে তাতে অল্প করে তেল ব্রাশ করে পরোটা টা এপিঠ ওপিঠ ভালো করে সেঁকে ভেজে নিতে হবে।
  10. এবার পরোটা এপিট ওপিট ভালো করে ভেজে নামিয়ে ছুড়ি দিয়ে কেটে প্লেটে দিয়ে টমেটো সস বা রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার