হোম / রেসিপি / কেরালিয়ান আলুর দম

Photo of Keralian dum aloo by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
487
5
0.0(0)
0

কেরালিয়ান আলুর দম

Nov-21-2018
Sananda Bhattacharyya
19 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
23 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেরালিয়ান আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

একটি ব্যতিক্রমী আলুর দম, যেটি সহজেই বাচ্চাদের দৃষ্টি আকর্ষণ করতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোট আলু দশটা
  2. কারি পাতা 10 থেকে 15 টা
  3. শুকনো লঙ্কা দু'তিনটে
  4. গোটা কালো সরষে 1 চা চামচ
  5. টক দই হাফ কাপ
  6. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  10. টমেটো পেস্ট 4 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলি প্রথমে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ করা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. একটি পাত্রে টক দই ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ করা আলু নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে আরো কিছুটা তেল যোগ করে সেই তেলে গোটা সরষে, শুকনো লঙ্কা ও কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এর মধ্যে ফেটিয়ে রাখা টক দই ও টমেটো পেস্ট একসাথে দিয়ে দিতে হবে।
  7. ভালো করে নারানোর পর তেল ছেড়ে আসলে আলু বলি দিয়ে কষাতে হবে।
  8. একে একে নুন হলুদ ধনে জিরের গুঁড়ো দিয়ে 10 মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  9. গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন কেরালিয়ান দম আলু।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার