হোম / রেসিপি / মাছ মোমো আর সিঙ্গারা...

Photo of Fish Momo & Samosa... by Brishtis kitchen at BetterButter
1622
3
0.0(0)
0

মাছ মোমো আর সিঙ্গারা...

Nov-21-2018
Brishtis kitchen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছ মোমো আর সিঙ্গারা... রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণ সিঙ্গারা আর মোমোকে একটু অন্যভাবে পরিবেশন করেছি বাচ্চাদের মনোরঞ্জনের জন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা...২কাপ
  2. পালংশাক বাটা...৫চামচ মতো(সবুজ রঙের জন্য)
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. তেল
  5. পুরের জন্য আলু...২টা
  6. কড়াইশুটি...১কাপ
  7. পাঁচফোড়ণ...১চামচ
  8. জিরেগুড়ো...১চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো...১চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  11. লবঙ্গ কয়েকটি মাছের চোখ বানানোর জন্য
  12. তেল ভাঁজার জন্য
  13. লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  14. অরিগামি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. তেল,নুন,পালংশাক বাটা আর জল মিশিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে।ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর আলুর টুকরো ,কড়াইশুটি আর সব মশলা দিয়ে খুবভালো করে নাড়তে হবে।জল না মেশালেই ভালো।খুব দরকার হলে ২-৪চামচ জল দিতে হবে।
  4. এবার ময়দা মাখা থেকে অল্প একটু নিয়ে ছোটো পাতলা রুটি বেলতে হবে।আলুর কিছুটা পুর রুটির মাঝখানে দিতে হবে।
  5. রুটির দুদিক কেটে মুড়তে হবে যাতে মাছের মতো দেখতে হয়।
  6. চোখের কাছে একটি লবঙ্গ দিলেই দেখতে একদম মাছের মতো হবে।
  7. মোমো বানানোর জন্য একটা কড়াইতে জল গরম করে তাতে একটা উঁচু কিছু বসিয়ে মোমো গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট মতো ভেপে নিতে হবে।
  8. মোমো তৈরি হয়ে গেলে ওপর থেকে একটু লঙ্কা গুঁড়ো আর অরিগামি ছড়িয়ে মোমো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  9. একইভাবে তৈরি মাছের মতো দেখতে সিঙ্গারা গুলো ডুবো তেলে মধ্যম আঁচে ভেজে তুলতে হবে।
  10. ব্যাস সুন্দর দেখতে মোমো আর সিঙ্গারা তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার