হোম / রেসিপি / Jelly Cake with chocolate ganache

Photo of Jelly Cake with chocolate ganache by Sushama Samanta at BetterButter
1002
5
0.0(1)
0

Jelly Cake with chocolate ganache

Nov-23-2018
Sushama Samanta
380 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. **কেক বানানোর জন্য উপকরণ**
  2. ময়দা - 1 কাপ
  3. বেকিং পাউডার - 1/4 চা চামচ
  4. নরম মাখন - 125 গ্রাম
  5. গুঁড়িয়ে নেওয়া চিনি - 1/4 কাপ
  6. **জেলি বানানোর জন্য উপকরণ**
  7. অরেঞ্জ জুস - 2 কাপ
  8. গুঁড়িয়ে নেওয়া চিনি - 1/2 কাপ
  9. জেলাটিন পাউডার - 4-5 চা চামচ
  10. **চকলেট টপিং এর জন্য উপকরণ**
  11. ডার্ক চকলেট - 175 গ্রাম
  12. ক্রিম - 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দিতে হবে।
  2. কেক টিনের চারপাশে তেল বা মাখন লাগিয়ে নিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে দিতে হবে। **দুই দিকে যেন বাড়তি বেকিং পেপার ঝুলে থাকে, সব শেষে যাতে কেক টিন থেকে তুলতে সুবিধা হয়।**
  3. ময়দা আর বেকিং পাউডার একসাথে চালিয়ে নিতে হবে।
  4. অন্য একটা পাত্রে ঘরের তাপমাত্রায় থাকা নরম মাখনকে টুকরো টুকরো করে কেটে তার সাথে চিনি নিয়ে একসাথে রাখতে হবে।
  5. ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে মাখন আর চিনি একসাথে বিট করে নিতে হবে।
  6. চালিয়ে রাখা ময়দা যোগ করে একসাথে বিট করে মিশিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না সেটা একটা মন্ডের আকার ধারণ করে।
  7. মিশ্রণটা কেক টিনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে আর ময়দা দিয়ে ডাস্ট করা হাত দিয়ে চেপে চেপে ভালো করে সমান্তরাল করে দিতে হবে।
  8. 15 থেকে 18 মিনিট পর্যন্ত বেক করতে হবে। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।**
  9. পুরোপুরি ঠান্ডা হবার জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
  10. জেলি বানানোর জন্য অরেঞ্জ জুসের সাথে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. মাঝারি আঁচে গ্যাসে বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যাচ্ছে।
  12. চিনি গলে যাবার পর ওপরে জেলাটিন পাউডার ছড়িয়ে দিতে হবে এবং তাপ থেকে নামিয়ে নিতে হবে। **মাইক্রোওভেনে অল্প একটু গরম জল দিয়ে আলাদা ভাবে জেলাটিন পাউডার গুলে নিয়েও করা যায়।**
  13. ক্রমাগত নেড়ে জেলাটিন পাউডার কে পুরোপুরি গলিয়ে নিতে হবে এবং যেন দানাদার মুক্ত মিশ্রণ তৈরি হয়।
  14. অরেঞ্জ জুস টা এবার ফ্রিজে রেখে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
  15. যখন মিশ্রণটি ঘন আর থকথকে হয়ে আসবে তখন কেকের ওপর সাবধানে ঢেলে দিতে হবে।
  16. দুই থেকে তিন ঘন্টা অথবা যতক্ষণ না জেলি সেট হয় ততক্ষণ পর্যন্ত ফ্রিজে রাখতে হবে।
  17. চকলেট টপিং এর জন্য চকলেট গুলো ভেঙে ভেঙে নিয়ে একটা তাপমাত্রা সহ্যকারী পাত্রের মধ্যে রাখতে হবে।
  18. একটা ছোট্ট সসপ্যানে ক্রিম নিয়ে মাঝারি তাপমাত্রায় গ্যাসে বসাতে হবে।
  19. হালকা একটু গরম হলেই বা শুধুমাত্র ফুটে ওঠার একটু আগেই তাপমাত্রা থেকে নামিয়ে নিতে হবে এবং চকলেট এর ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  20. কিছু সময় পর যখন চকলেট আস্তে আস্তে গলতে শুরু করবে তখন একটা চামচ দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না সেটা একটু ঘন এবং মসৃণ চকচকে হয়।
  21. জেলি টা সেট হবার পর ফ্রিজ থেকে বার করতে হবে।
  22. ধীরে ধীরে এবং সাবধানে একটা চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে গলানো চকলেট নিয়ে সেট হওয়া জেলির ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  23. দুই থেকে তিন ঘন্টা অথবা যতক্ষণ না চকলেট টা পুরোপুরি সেট হচ্ছে ততক্ষণ ফ্রিজের মধ্যে রাখতে হবে।
  24. ফ্রিজ থেকে বার করার পর দুই দিকের বাড়তি বেকিং পেপার ধরে কেক টিন থেকে তুলে নিতে হবে।
  25. ছুরি দিয়ে পছন্দমতো আকারে কেটে নিতে হবে। **হালকা গরম করে নেওয়া ছুরি দিয়ে কাটলে নিখুঁত ভাবে কাটা হবে।**

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Nov-23-2018
Pritha Chakraborty   Nov-23-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার