180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দিতে হবে।
কেক টিনের চারপাশে তেল বা মাখন লাগিয়ে নিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে দিতে হবে। **দুই দিকে যেন বাড়তি বেকিং পেপার ঝুলে থাকে, সব শেষে যাতে কেক টিন থেকে তুলতে সুবিধা হয়।**
ময়দা আর বেকিং পাউডার একসাথে চালিয়ে নিতে হবে।
অন্য একটা পাত্রে ঘরের তাপমাত্রায় থাকা নরম মাখনকে টুকরো টুকরো করে কেটে তার সাথে চিনি নিয়ে একসাথে রাখতে হবে।
ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে মাখন আর চিনি একসাথে বিট করে নিতে হবে।
চালিয়ে রাখা ময়দা যোগ করে একসাথে বিট করে মিশিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না সেটা একটা মন্ডের আকার ধারণ করে।
মিশ্রণটা কেক টিনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে আর ময়দা দিয়ে ডাস্ট করা হাত দিয়ে চেপে চেপে ভালো করে সমান্তরাল করে দিতে হবে।
15 থেকে 18 মিনিট পর্যন্ত বেক করতে হবে। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।**
পুরোপুরি ঠান্ডা হবার জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
জেলি বানানোর জন্য অরেঞ্জ জুসের সাথে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
মাঝারি আঁচে গ্যাসে বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যাচ্ছে।
চিনি গলে যাবার পর ওপরে জেলাটিন পাউডার ছড়িয়ে দিতে হবে এবং তাপ থেকে নামিয়ে নিতে হবে। **মাইক্রোওভেনে অল্প একটু গরম জল দিয়ে আলাদা ভাবে জেলাটিন পাউডার গুলে নিয়েও করা যায়।**
ক্রমাগত নেড়ে জেলাটিন পাউডার কে পুরোপুরি গলিয়ে নিতে হবে এবং যেন দানাদার মুক্ত মিশ্রণ তৈরি হয়।
অরেঞ্জ জুস টা এবার ফ্রিজে রেখে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
যখন মিশ্রণটি ঘন আর থকথকে হয়ে আসবে তখন কেকের ওপর সাবধানে ঢেলে দিতে হবে।
দুই থেকে তিন ঘন্টা অথবা যতক্ষণ না জেলি সেট হয় ততক্ষণ পর্যন্ত ফ্রিজে রাখতে হবে।
চকলেট টপিং এর জন্য চকলেট গুলো ভেঙে ভেঙে নিয়ে একটা তাপমাত্রা সহ্যকারী পাত্রের মধ্যে রাখতে হবে।
একটা ছোট্ট সসপ্যানে ক্রিম নিয়ে মাঝারি তাপমাত্রায় গ্যাসে বসাতে হবে।
হালকা একটু গরম হলেই বা শুধুমাত্র ফুটে ওঠার একটু আগেই তাপমাত্রা থেকে নামিয়ে নিতে হবে এবং চকলেট এর ওপর ঢেলে দিতে হবে।
কিছু সময় পর যখন চকলেট আস্তে আস্তে গলতে শুরু করবে তখন একটা চামচ দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না সেটা একটু ঘন এবং মসৃণ চকচকে হয়।
জেলি টা সেট হবার পর ফ্রিজ থেকে বার করতে হবে।
ধীরে ধীরে এবং সাবধানে একটা চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে গলানো চকলেট নিয়ে সেট হওয়া জেলির ওপর ঢেলে দিতে হবে।
দুই থেকে তিন ঘন্টা অথবা যতক্ষণ না চকলেট টা পুরোপুরি সেট হচ্ছে ততক্ষণ ফ্রিজের মধ্যে রাখতে হবে।
ফ্রিজ থেকে বার করার পর দুই দিকের বাড়তি বেকিং পেপার ধরে কেক টিন থেকে তুলে নিতে হবে।
ছুরি দিয়ে পছন্দমতো আকারে কেটে নিতে হবে। **হালকা গরম করে নেওয়া ছুরি দিয়ে কাটলে নিখুঁত ভাবে কাটা হবে।**
রিভিউ (1)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দিতে হবে।
কেক টিনের চারপাশে তেল বা মাখন লাগিয়ে নিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে দিতে হবে। **দুই দিকে যেন বাড়তি বেকিং পেপার ঝুলে থাকে, সব শেষে যাতে কেক টিন থেকে তুলতে সুবিধা হয়।**
ময়দা আর বেকিং পাউডার একসাথে চালিয়ে নিতে হবে।
অন্য একটা পাত্রে ঘরের তাপমাত্রায় থাকা নরম মাখনকে টুকরো টুকরো করে কেটে তার সাথে চিনি নিয়ে একসাথে রাখতে হবে।
ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে মাখন আর চিনি একসাথে বিট করে নিতে হবে।
চালিয়ে রাখা ময়দা যোগ করে একসাথে বিট করে মিশিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না সেটা একটা মন্ডের আকার ধারণ করে।
মিশ্রণটা কেক টিনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে আর ময়দা দিয়ে ডাস্ট করা হাত দিয়ে চেপে চেপে ভালো করে সমান্তরাল করে দিতে হবে।
15 থেকে 18 মিনিট পর্যন্ত বেক করতে হবে। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।**
পুরোপুরি ঠান্ডা হবার জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
জেলি বানানোর জন্য অরেঞ্জ জুসের সাথে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
মাঝারি আঁচে গ্যাসে বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যাচ্ছে।
চিনি গলে যাবার পর ওপরে জেলাটিন পাউডার ছড়িয়ে দিতে হবে এবং তাপ থেকে নামিয়ে নিতে হবে। **মাইক্রোওভেনে অল্প একটু গরম জল দিয়ে আলাদা ভাবে জেলাটিন পাউডার গুলে নিয়েও করা যায়।**
ক্রমাগত নেড়ে জেলাটিন পাউডার কে পুরোপুরি গলিয়ে নিতে হবে এবং যেন দানাদার মুক্ত মিশ্রণ তৈরি হয়।
অরেঞ্জ জুস টা এবার ফ্রিজে রেখে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
যখন মিশ্রণটি ঘন আর থকথকে হয়ে আসবে তখন কেকের ওপর সাবধানে ঢেলে দিতে হবে।
দুই থেকে তিন ঘন্টা অথবা যতক্ষণ না জেলি সেট হয় ততক্ষণ পর্যন্ত ফ্রিজে রাখতে হবে।
চকলেট টপিং এর জন্য চকলেট গুলো ভেঙে ভেঙে নিয়ে একটা তাপমাত্রা সহ্যকারী পাত্রের মধ্যে রাখতে হবে।
একটা ছোট্ট সসপ্যানে ক্রিম নিয়ে মাঝারি তাপমাত্রায় গ্যাসে বসাতে হবে।
হালকা একটু গরম হলেই বা শুধুমাত্র ফুটে ওঠার একটু আগেই তাপমাত্রা থেকে নামিয়ে নিতে হবে এবং চকলেট এর ওপর ঢেলে দিতে হবে।
কিছু সময় পর যখন চকলেট আস্তে আস্তে গলতে শুরু করবে তখন একটা চামচ দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না সেটা একটু ঘন এবং মসৃণ চকচকে হয়।
জেলি টা সেট হবার পর ফ্রিজ থেকে বার করতে হবে।
ধীরে ধীরে এবং সাবধানে একটা চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে গলানো চকলেট নিয়ে সেট হওয়া জেলির ওপর ঢেলে দিতে হবে।
দুই থেকে তিন ঘন্টা অথবা যতক্ষণ না চকলেট টা পুরোপুরি সেট হচ্ছে ততক্ষণ ফ্রিজের মধ্যে রাখতে হবে।
ফ্রিজ থেকে বার করার পর দুই দিকের বাড়তি বেকিং পেপার ধরে কেক টিন থেকে তুলে নিতে হবে।
ছুরি দিয়ে পছন্দমতো আকারে কেটে নিতে হবে। **হালকা গরম করে নেওয়া ছুরি দিয়ে কাটলে নিখুঁত ভাবে কাটা হবে।**
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন