পাওভাজি কোন | Pav bhaji Cone.... Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  23rd Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pav bhaji Cone.... by brishti ghosh at BetterButter
পাওভাজি কোনby brishti ghosh
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পাওভাজি কোন recipeপাওভাজি কোন recipe

পাওভাজি কোন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pav bhaji Cone.... Recipe in Bengali )

  • আটা...২কাপ
  • পালং পেস্ট...১/২কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • সবজি(কড়াই শুটি,গাজর কুঁচি,বিন,ফুলকপি)...১বাটি
  • আলু সিদ্ধ...১টা
  • পিঁয়াজ...১টা
  • আদা রসুন পেস্ট...১চামচ
  • পাওভাজি মশলা...৩চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  • জিরেধনে গুঁড়ো...১চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ধনেপাতা অল্প
  • তেল
  • সেও বা চানাচুর অল্প

পাওভাজি কোন | How to make Pav bhaji Cone.... Recipe in Bengali

  1. মাখন গরম করে পিঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিতে হবে প্রথমে।
  2. একটু পরে আদা রসুন বাটা আর টমেটো কুঁচি দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিয়ে সিদ্ধ করে রাখা সব সবজি একটু চটকে মেখে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।
  3. পাওভাজি মশলা আর সব রকম মসলা দিয়ে শুকনো শুকনো নাড়াতে হবে।
  4. পাওভাজি তৈরি।
  5. আটাতে নুন,পালংশাক বাটা,তেল আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর রুটি বেলে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. ভাজ করে কোন বানিয়ে তার মধ্যে ২চামচ পাও ভাজি দিয়ে মুখ আটকে দিতে হবে।২ চামচ ময়দায় একটু জল দিয়ে পেষ্ট বানিয়ে সেটা দিয়ে আটকাতে হবে।
  7. তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. ভাজা হয়ে গেলে কোনের মুখগুলোতে মায়নিজ বা যেকোনো সস লাগিয়ে সেও বা চানাচুর লাগিয়ে দিলেই হবে।

Reviews for Pav bhaji Cone.... Recipe in Bengali (0)