হোম / রেসিপি / চিলি পনীর

Photo of Chilly Paneer by Mousumi Bhattasali at BetterButter
370
1
0.0(0)
0

চিলি পনীর

Nov-23-2018
Mousumi Bhattasali
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের খুব ই পছন্দের। রেস্টুরেন্ট এর মত টেস্টি। রুটি পরোটা লুচি নান সব কিছুর সাথেই পারফেক্ট ম্যাচ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 250 গ্রাম
  2. ক্যাপসিকাম 1 টা
  3. টমেটো 4টা
  4. পিঁয়াজ 4 টা
  5. কাঁচালঙ্কা 4 টা
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. রসুন 1 চা চামচ
  8. পিঁয়াজ বাটা 2 চা চামচ
  9. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  10. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  11. সোয়াসস 1 টেবিল চামচ
  12. জীরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. ধোনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. লবন
  16. চিনি
  17. ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. চারটে টমেটো দিয়ে পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ গুলো চার টুকরো করে কেটে পাপড়ি গুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ক্যাপসিকাম গুলো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  4. পনীর গুলো কেটে নিতে হবে।
  5. এবার গ্যাস এ কড়াই বসিয়ে 1টেবিল চামচ তেল দিয়ে পনীর এর টুকরো গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  6. এবার দু পাশ তা উল্টে পালটে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াই এ বাকি তেল টা দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম এর টুকরো গুলো দিয়ে একটু ফ্রাই করে নিতে হবে।
  8. এবার টমেটো পিউরি টা মেশাতে হবে।
  9. নাড়াচাড়া করে এবার ওর মধ্যে একে একে কাঁচালঙ্কা পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা জিরে গুঁড়ো ধোনে গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো লবন চিনি মেশাতে হবে।
  10. মশলা ভাজা হলে এবার টমেটো সস আর সয়াসস মেশাতে হবে। নাড়াচাড়া করে সামান্য জল মেশাতে হবে।
  11. ভালো করে ফুটলে এবার ভেজে রাখা পনীর এর টুকরো গুলো মেশাতে হবে।
  12. এবার সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে ভালো করে কাটিয়ে একটু শুকনো হলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  13. এবার ধোনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ড্রাই চিলি পনীর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার