হোম / রেসিপি / হানি মাস্টার্ড চিকেন পিতজা হুইথ আটা বেস

Photo of Honey mustard chicken pizza with atta base by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
974
2
0.0(0)
0

হানি মাস্টার্ড চিকেন পিতজা হুইথ আটা বেস

Nov-23-2018
Lopamudra Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হানি মাস্টার্ড চিকেন পিতজা হুইথ আটা বেস রেসিপির সম্বন্ধে

পিতজা প্রেমি কচিকাচাদের কথা ভেবে একদমই নিজের মতো করে বানালাম এই স্বাস্থ্যকর আর সুস্বাদু স্পেশাল হানি মাস্টার্ড চিকেন পিতজা যেটার বেস পুরোপুরি আটা দিয়ে তৈরি তাই নিশ্চিন্তে ওদের দেওয়া যায়। স্বাদেও কিন্তু এটা অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ইতালিয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • বেকিং
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পিতজা বেসের জন্য -
  2. আটা ২ কাপ
  3. বেকিং পাউডার দেড় চামচ
  4. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  5. টকদই ৪ চামচ
  6. অলিভ অয়েল ৪ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি ১/৩ চামচ
  9. ওরেগ্যানো ১/৪ চামচ
  10. উষ্ণ দুধ প্রয়োজন মত
  11. হানি মাস্টার্ড চিকেনের জন্য -
  12. ছোটো করে কাটা বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রাম
  13. মাস্টার্ড স্যস ৩ চামচ
  14. মেয়নিজ ২ চামচ
  15. মধু ৩ চামচ
  16. ওরেগ্যানো ১/২ চামচ আর ১/৪ চামচ
  17. চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ আর ১/৪ চামচ
  18. বেসিল ১/২ চামচ
  19. আদা রসুন পাউডার ১ চামচ
  20. ধনে গুড়ো ১/৩ চামচ
  21. নুন স্বাদ মত
  22. অলিভ অয়েল ২ চামচ
  23. পিতজা টপিং-এর জন্য -
  24. টমেটো স্যস ১ চামচ
  25. একটা বড় পেয়াজ রিং করে কাটা
  26. গ্রেট করা মোজারেলা চিজ স্বাদ মত
  27. স্লাইস্ড ব্ল্যাক অলিভ স্বাদ মত
  28. হ্যালাপিন্যো স্বাদ মত
  29. ওরেগ্যানো ১/৪ চামচ
  30. চিলি ফ্লেক্স ১/৪ চামচ
  31. বেসিল ১/৪ চামচ
  32. অলিভ অয়েল ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে আটা, স্বাদ মত নুন, চিনি, ওরেগ্যানো, বেকিং পাউডার, আর বেকিং সোডা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. এতে ৩ চামচ অলিভ অয়েল আর ভালো করে ফেটানো টকদই নিয়ে মিশিয়ে নিন।
  3. এরপর এতে অল্প অল্প করে উষ্ণ দুধ মিশিয়ে ভালো করে মেখে একটা নরম ডো বানিয়ে নিন। বাটিটা প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে আটকে দুই ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
  4. প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে তাতে চিকেন দিয়ে দিন। এতে নুন, ধনে গুড়ো, ১/২ চামচ ওরেগ্যানো, ১/২ চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১/৪ চামচ বেসিল আর ১/২ চামচ আদা রসুন পাউডার দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন যতক্ষণ না চিকেন পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে যায়।
  5. একটা বাটিতে মাস্টার্ড স্যস, মধু, মেয়োনিজ, ১/২ চামচ আদা রসুন পাউডার, ১/৪ চামচ ওরেগ্যানো, ১/৪ চামচ বেসিল, ১/৪ চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১/৪ চামচ বেসিল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হানি মাস্টার্ড স্যস বানিয়ে নিন।
  6. এই স্যস থেকে আড়াই চামচ নিয়ে চিকেনে দিন। ২-৩ মিনিট কম আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন।
  7. ডো-টা আরেকবার এক মিনিট মত মেখে নিন। একটা বড় এলুমিনিয়ামের থালা নিয়ে তাতে সামান্য শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিন। এবারে ডো-টাকে এই থালার ওপর নিয়ে হাত দিয়ে পিতজা বেসের আকারে বানিয়ে নিন।
  8. পিতজা বেসের ওপর কাটা চামচ দিয়ে বেশ কিছু ছিদ্র করে দিন। এতে বেক হওয়ার সময় বেস টা ফুলে উঠবেনা।
  9. আগে থেকে বানানো হানি মাস্টার্ড স্যসে ১ চামচ টমেটো স্যস মিশিয়ে নিন।
  10. এই স্যসটা পিতজা বেসের ওপর ভালো করে লাগিয়ে দিন।
  11. চিকেন-টা ভালো করে এর ওপর ছড়িয়ে দিন৷ তারপর কিছু পেয়াজ দিন।
  12. গ্রেট করা মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিন।
  13. এর ওপর আরও পেয়াজ, ব্ল্যাক অলিভ, হ্যালাপিন্যো দিন।
  14. শেষে টপিং গুলোর ওপর ওরেগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স, বেসিল ছড়িয়ে দিন। পিতজা বেস টার ধার দিয়ে এক চামচ অলিভ অয়েল ঢেলে দিন আর ধারে সেই অয়েল ব্রাশ করে দিন।
  15. একটা তাওয়া গরম করুন। তার ওপর পিতজার প্লেটটা বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন৷ লো আঁচে ১৫ মিনিট রাখুন।
  16. হয়ে গেলে প্লেটটা নামিয়ে নিন৷ ৩-৪ মিনিট অপেক্ষা করে তারপর স্লাইস করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার