Photo of Cookie Pot by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
1059
10
0.0(3)
0

Cookie Pot

Nov-23-2018
Mithai Choudhury Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • আমিষ
  • কঠিন
  • জাপানি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কেক ফ্লোর ---- ২০০ গ্রাম
  2. ডিমের কুসুম ---- ২টা
  3. বাটার ---- ১০০ গ্রাম
  4. পাউডারড সুগার --- ৮০ গ্রাম
  5. কোকো পাউডার ----- ৩ টেবিল চামচ
  6. ভ্যানিলা এসেন্স --- কয়েক ফোঁটা
  7. হূইপড ক্রিম --- ১ কাপ
  8. পাউডারড সুগার --- ২ টেবিল চামচ
  9. কোকো পাউডার --- ১ চা চামচ
  10. চকলেট সিরাপ ---১ টেবিল চামচ
  11. সুইট স্প্রিনক্ল --- কিছুটা

নির্দেশাবলী

  1. এই উপকরণ গুলো গুছিয়ে নিলাম
  2. একটা বাটিতে রুম টেম্পারেচারে রাখা বাটার ভালোভাবে ফেটিয়ে নিলাম
  3. চিনি এড করলাম
  4. এবার ডিমের কুসুম দিয়ে ফেটালাম
  5. এবার ভ্যানিলাএসেন্স দিলাম
  6. এবার কোকো পাউডার এড করলাম
  7. এবার ময়দা এড করে খুব ভাল করে মেখে নিলাম
  8. ভালোভাবে মাখার পর একটা প্লাস্টিক র‍্যাপার দিয়ে মুড়ে ১ ঘন্টার জন্য ফ্রীজে রাখলাম
  9. ঠিক এই ভাবে ডো টার নীচে আর উপরে প্লাস্টিকে রেখে বেলতে হবে
  10. এই ভাবে
  11. এই ভাবে একটা ছোটো বাটির সাহায্যে কেটে নিলাম
  12. সবকটা কেটে রাখলাম
  13. এই ভাবে মাফিন ট্রেতে সেট করে নেবো
  14. এবার বেলাটার থেকে এই ভাবে কেটে পটের বডি তৈরি করে নেবো
  15. এই ভাবে লাগিয়ে নিলাম
  16. হাইটটা একটু বেশি রাখব
  17. ঢাকনা তৈরির জন্য এক্সট্রা যে বেলা গুলো আছে (একই মাপের) সেগুলো থেকে আর একটু ছোট সাইজ করে কেটে নেবো
  18. ঠিক এই ভাবে
  19. বেলাগুলোর ধার দিয়ে এটা আটকে দেবো ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ব্রাস করে। যাতে ভালো করে সেট হয়
  20. এই ভাবে লাগিয়ে নিলাম
  21. এই ভাবে কেটে হ্যানডেল বানালাম
  22. সব কেটে রাখলাম
  23. ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ব্রাস করে হাতলগুলো সেট করলাম
  24. ঢাকনার উপরে লাগানোর জন্য এই ভাবে ২ টো ছোটো বড় গুলি বানালাম
  25. ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ব্রাস করে লাগিয়ে দিলাম
  26. হাতলগুলোর নীচে বেকিংপেপার দিয়ে দিলাম যাতে আটকে না যায়, এবার ১৮0° তাপমাত্রায় ১৫ মিনিটের জন্য বেক করব
  27. এই রকম হবে
  28. এবার চকলেট সিরাপ দিয়ে ঢাকনাগুলোব্রাস করে নিলাম
  29. এবার কুকিপট গুলোকে পরিপূর্ণ করে তুলতে হূইপড ক্রীম চিনি দিয়ে রেডি করে নিলাম
  30. পাইপিং ব্যাগে ভরে নিলাম
  31. আরও একটু হূইপড ক্রীমের সাথে কোকো পাউডার মিশিয়ে নিলাম
  32. পাইপিং ব্যাগে ভরে নিলাম
  33. প্রথমে কোকো পাউডার দেয়া ক্রিমদিয়ে ভরাট করেছি
  34. এই ভাবে
  35. একদম উপরের দিকে সাদা ক্রীম দিয়ে ভরাট করেছি
  36. এবার উপর দিয়ে কালারিং স্প্রিংকল ছড়িয়ে দিলাম

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Nov-24-2018
Debjani Dutta   Nov-24-2018

Darunnnnnnn

Sadhana Dey
Nov-24-2018
Sadhana Dey   Nov-24-2018

দারুণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার