এই উপকরণ গুলো গুছিয়ে নিলাম
একটা বাটিতে রুম টেম্পারেচারে রাখা বাটার ভালোভাবে ফেটিয়ে নিলাম
চিনি এড করলাম
এবার ডিমের কুসুম দিয়ে ফেটালাম
এবার ভ্যানিলাএসেন্স দিলাম
এবার কোকো পাউডার এড করলাম
এবার ময়দা এড করে খুব ভাল করে মেখে নিলাম
ভালোভাবে মাখার পর একটা প্লাস্টিক র্যাপার দিয়ে মুড়ে ১ ঘন্টার জন্য ফ্রীজে রাখলাম
ঠিক এই ভাবে ডো টার নীচে আর উপরে প্লাস্টিকে রেখে বেলতে হবে
এই ভাবে
এই ভাবে একটা ছোটো বাটির সাহায্যে কেটে নিলাম
সবকটা কেটে রাখলাম
এই ভাবে মাফিন ট্রেতে সেট করে নেবো
এবার বেলাটার থেকে এই ভাবে কেটে পটের বডি তৈরি করে নেবো
এই ভাবে লাগিয়ে নিলাম
হাইটটা একটু বেশি রাখব
ঢাকনা তৈরির জন্য এক্সট্রা যে বেলা গুলো আছে (একই মাপের) সেগুলো থেকে আর একটু ছোট সাইজ করে কেটে নেবো
ঠিক এই ভাবে
বেলাগুলোর ধার দিয়ে এটা আটকে দেবো ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ব্রাস করে। যাতে ভালো করে সেট হয়
এই ভাবে লাগিয়ে নিলাম
এই ভাবে কেটে হ্যানডেল বানালাম
সব কেটে রাখলাম
ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ব্রাস করে হাতলগুলো সেট করলাম
ঢাকনার উপরে লাগানোর জন্য এই ভাবে ২ টো ছোটো বড় গুলি বানালাম
ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ব্রাস করে লাগিয়ে দিলাম
হাতলগুলোর নীচে বেকিংপেপার দিয়ে দিলাম যাতে আটকে না যায়, এবার ১৮0° তাপমাত্রায় ১৫ মিনিটের জন্য বেক করব
এই রকম হবে
এবার চকলেট সিরাপ দিয়ে ঢাকনাগুলোব্রাস করে নিলাম
এবার কুকিপট গুলোকে পরিপূর্ণ করে তুলতে হূইপড ক্রীম চিনি দিয়ে রেডি করে নিলাম
পাইপিং ব্যাগে ভরে নিলাম
আরও একটু হূইপড ক্রীমের সাথে কোকো পাউডার মিশিয়ে নিলাম
পাইপিং ব্যাগে ভরে নিলাম
প্রথমে কোকো পাউডার দেয়া ক্রিমদিয়ে ভরাট করেছি
এই ভাবে
একদম উপরের দিকে সাদা ক্রীম দিয়ে ভরাট করেছি
এবার উপর দিয়ে কালারিং স্প্রিংকল ছড়িয়ে দিলাম
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন