হোম / রেসিপি / চকলেট আইসক্রিম কেক

Photo of Chocolate icecream cake by Anita Sarkar at BetterButter
562
0
0.0(0)
0

চকলেট আইসক্রিম কেক

Nov-24-2018
Anita Sarkar
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকলেট আইসক্রিম কেক রেসিপির সম্বন্ধে

চকলেট আইসক্রিম কেক গরমে বাচ্চাদের খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. ডিম তিনটে
  3. পাউডার সুগার 1 কাপ
  4. ভেনিলা এসেন্স 2 চা চামচ
  5. কোকো পাউডার 2 টেবিল চামচ
  6. বাটার 75 গ্রাম
  7. ফেস ক্রিম 200 গ্রাম
  8. কনডেন্স মিল্ক 200 গ্রাম
  9. চকলেট সিরাপ
  10. জেমস

নির্দেশাবলী

  1. ডিম চিনি ভ্যানিলা এসেন্স এবং বাটার দিয়ে বিটারে ভালো করে বিট করে নিলাম
  2. ময়দা কোকো পাউডার বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিলাম
  3. ডিমের বেটার এর সাথে ময়দাটা মেশালাম অল্প অল্প দুধ দিয়ে
  4. কেক টিমে বাটার মাখিয়ে ব্যাটার ঢেলে দিয়ে মাইক্রোওয়েভে 40 মিনিটের জন্য বেক করতে দিলাম
  5. চিল্ড ক্রিমটা একটা চিল্ড বলে রেখে বিট করে নিলাম
  6. ক্রিমটা থিক হয়ে এলে তার মধ্যে ঠান্ডা কনডেন্স মিল্ক ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আবার বিট করলাম
  7. এইবার ক্রিমটা একটা কন্টেনারে ঢেলে cling দিয়ে মুড়ে ফ্রিজে 6 ঘন্টার জন্য রেখে দিলাম
  8. কেক টা ঠান্ডা হলে দুটো ভাগে ভাগ করে নিলাম আইসক্রিমটা ফ্রিজ থেকে বার করে একটু melt হওয়ার জন্য রাখলাম
  9. কেক টিনে স্লিং ফিল্ম লাগিয়ে কেকের একটা ভাগ রাখলাম
  10. তার উপর আইস ক্রিম দিয়ে কেকের একটা ভাগ দিয়ে আবার তার উপর আইস ক্রিম দিয়ে মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিলাম
  11. 4 ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে কেকটিন থেকে খুলে নিজের ইচ্ছা মত সাজালাম
  12. ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে সার্ভিং

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার