BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Egg Falafel Devil

Photo of Egg Falafel Devil by Sushama Samanta at BetterButter
0
4
5(1)
0

Egg Falafel Devil

Nov-25-2018
Sushama Samanta
1464 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फ्युजन
  • चिलिंग
  • फ्रायिंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. শুকনো ছোলা - 3/4 কাপ
  2. সেদ্ধ ডিম - 6 টা
  3. মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ - 1/2 কাপ
  4. কুচানো ধনে পাতা - 2-3 টেবিল চামচ
  5. কুচানো রসুন - 1 টেবিল চামচ
  6. পাতি লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ
  7. সরষের তেল - 1 টেবিল চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. লবণ - আন্দাজমতো
  11. বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  12. তেল - ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো ছোলা গুলো ধুয়ে 18 থেকে 24 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। **ভালো ফল পাবার জন্য 48 ঘন্টা পর্যন্ত ভিজিয়ে রাখতে পারা যায়।**
  2. ছোলা গুলো ভিজে যাবার পর ভালোভাবে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা পাত্রে জল ঝরানো ছোলার সাথে কুচানো পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা, তেল, লেবুর রস, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো এবং লবণ নিতে হবে।
  4. সবকিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সবকিছু একসাথে ফুড প্রসেসরে দিয়ে মাঝারি রকমের একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। **ফুড প্রসেসারের পরিবর্তে ব্লেন্ডার অথবা মিক্সার গ্রাইন্ডার ব্যবহার করা যেতে পারে।**
  6. বেকিং পাউডার ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. একটা প্লেটের ওপর বেকিং পেপার বিছিয়ে পাশে রাখতে হবে।
  8. ছোলার মিশ্রণ থেকে অল্প পরিমাণ অংশ নিয়ে হাতের ওপর রেখে হালকা চ্যাপ্টা করে দিতে হবে।
  9. তার ওপর একটা সেদ্ধ ডিম রাখতে হবে।
  10. আবার অল্প পরিমাণ ছোলার মিশ্রণ নিয়ে ডিমের ওপর রাখতে হবে।
  11. দুই হাত দিয়ে সাবধানে ছোলার মিশ্রণ দিয়ে ডিমের সব দিকটা সমান ভাবে ঢেকে দিতে হবে।
  12. যেন সত্যিকারের ডিমের আকার দেবার জন্য যতটা সম্ভব চেষ্টা করতে হবে। আর বেকিং পেপার দেওয়া প্লেটের ওপর রাখতে হবে।
  13. সব ডিমগুলো বানানো হয়ে গেলে 15-20 মিনিট পর্যন্ত ফ্রিজারে রাখতে হবে।
  14. মাঝারি আঁচে তেল গরম হতে দিতে হবে।
  15. তেল গরম হলে সর্বনিম্ন মাঝারি আঁচে সাবধানে ডিম গুলো গরম তেলের মধ্যে দিয়ে সোনালি বাদামি রঙের করে ভেজে নিতে হবে।
  16. ভাজার পর টিস্যু পেপারের ওপর রেখে বাড়তি তেল শুষে নিতে হবে।
  17. স্যালাড আর সস সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-26-2018
Moumita Malla   Nov-26-2018

Awesome

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার