হোম / রেসিপি / চিকেন হংকং

Photo of Chicken hong kong by Papiya Nandi at BetterButter
519
2
0.0(0)
0

চিকেন হংকং

Nov-25-2018
Papiya Nandi
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন হংকং রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের মাঝে মাঝে মুখের স্বাদ পাল্টে খাবার না দিলে হয় না । তাই আজকের মেনুতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন হংকং

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৩০০ গ্রাম মুরগির মাংস
  2. ১ কাপ সাদা তেল
  3. মাংস ম্যারিনেট এর উপকরণ:
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  6. ১ টি ডিম ফেটানো
  7. ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  8. গ্রেভির জন্য উপকরণ:
  9. ১ টি পেয়াঁজ কাটা
  10. ১/৪ কাপ কাটা পেয়াঁজ কলি
  11. ২ টি শুকনো লঙ্কা
  12. ১ চামচ রসুন ঘসা
  13. ১ চামচ রসুন ঘসা
  14. নুন
  15. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  16. ১ চামচ সোয়া সস
  17. ২ চামচ রেড চিলি সস
  18. ১ ১/২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  19. ১ চামচ কুচন পেয়াঁজ কলি শেষে ছড়ানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে মাংস,নুন,গোলমরিচ গুড়ো, কর্নফ্লাওয়ার এবং একটি ডিম এর অর্ধেক অংশ নিয়ে ম্যারিনেট করে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিNইট রাখবো
  2. কড়াই এ তেল গরম করে মাংসর পিসগুলি ছেঁকে তুলে নেব
  3. একই কড়াই এ ২ চামচ তেল নিয়ে বাকি তেল সরিয়ে দেব
  4. তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ঘষে রাখা আদা রসুন দিয়ে দেব
  5. কড়াই এ কাটা পেয়াঁজ দিয়ে ভাজব
  6. পেয়াঁজ হালকা ভাজা হলে কাটা পেয়াঁজ কলি দিয়ে ভাজব
  7. এবার কড়াই এ রেড নুন, গোলমরিচ গুড়ো, রেড চিলি সস আর সোয়া সস মিশিয়ে নেব
  8. ১/৪ কাপ জল মেসাব
  9. একটি বাটিতে ২ চামচ জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে কড়াই এ মিশিয়ে নেব
  10. এবার ছেঁকে রাখা মাংসর পিসগুলি কড়াই এ মিশিয়ে নেব
  11. একটি পাত্রে পরিবেশন করে ওপর থেকে কুচন পেয়াঁজ কলি ছড়িয়ে দেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার