হোম / রেসিপি / Stuffed roll snacks

Photo of Stuffed roll snacks by Sanchari Karmakar at BetterButter
406
8
0.0(3)
0

Stuffed roll snacks

Nov-26-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাইরের আবরণের উপকরণ ঃ
  2. ময়দা ২ কাপ।
  3. নুন স্বাদমত
  4. ঈষৎ উষ্ণ জল ১/২ কাপের থেকে সামান্য বেশি।
  5. সানফ্লাওয়ার তেল ১ ১/২ চামচ
  6. পুরের উপকরণ ঃ
  7. ডিম ৩ টি
  8. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম (ছোটো টুকরো করে নেওয়া)
  9. পেঁয়াজ শাক ১ কাপ।
  10. গাজর কুচি ১/২ কাপ
  11. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ।
  12. নুন স্বাদমত
  13. হলুদ ১/২ চামচ
  14. চাট মশলা ২ চামচ (১ চামচ চিংড়ি ভাজা + ১ চামচ পুরের জন্য)
  15. গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ।
  16. সানফ্লাওয়ার তেল ৩ চামচ। (১ চামচ চিংড়ি ভাজা+ ২ চামচ বাকি পুরের জন্য)
  17. ভাজার জন্য উপকরণ ঃ
  18. সানফ্লাওয়ার তেল ৫ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন দিয়ে উষ্ণ গরমজল অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে নিলাম।
  2. মাখা ময়দা সমান ভাগে ভাগ করে ৬ টা ভাগ করে কেটে নিলাম
  3. একেকটা ভাগ লম্বা লম্বা করে নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম।
  4. পুর তৈরির জন্য ফ্রায়িং প্যানে ১ চামচ তেল গরম করে তাতে, হলুদ, নুন আর ১ চামচ চাট মশলা দিয়ে নেড়ে চিংড়ির টুকরো নেড়ে নিয়েছি ২ মিনিট মত।
  5. ভাজা চিঙড়ি নামিয়ে নিয়ে প্যানে আবার ২ চামচ তেল গরম করে নিয়ে তাতে ফেটিয়ে নেওয়া ডিম দিয়ে স্ক্রাম্বেলড করে নিয়েছি।
  6. স্ক্রাম্বেল্ড ডিমে পেঁয়াজ শাক, গাজর ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একদম কম আঁচে প্রায় ৫ মিনিট নেড়ে নিলাম।
  7. এবারে স্বাদমত নুন, গোলমরিচ গুড়ো ও বাকি চাট মশলা দিয়ে নেড়ে গ্যাস অফ করে পুর ঠান্ডা করতে রেখে দিলাম।
  8. এবারে একটা লম্বা করে রাখা ভাগ লম্বাটে ভাবে বেলে মাঝখান বরাবর ঠান্ডা করে নেওয়া পুরটা লম্বা করে দিয়ে দিলাম কিছুটা করে।
  9. দুইদিক মুড়ে দিলাম ও দুইদিকের মাথা হাতে চেপে দিলাম।
  10. দুদিকের মাথার দিক ধরে নীচের দিকে হাল্কা বাড়ি দিয়ে দিয়ে পুর ভরা লেচি টা লম্বায় একটু বাড়িয়ে নিলাম।
  11. এবারে একদিক থেকে গুটিয়ে রোল করে অন্যদিকে নিয়ে এসে শেষ মাথাটা চেপে দিয়েছি।
  12. রোল করে আনার পরে ঠিক এরকম লাগবে।
  13. হাতের তালু দিয়ে হাল্কা চেপে চ্যাপ্টা করে নিয়েছি।
  14. এইভাবে বাকি লেচি গুলিতেও পুর ভরে রোল করে নিয়েছি।
  15. কড়াইয়ে তেল হাল্কা গরম করে,কম আঁচে এইগুলি ভেজে নিয়েছি লালচে করে দুদিক উলটে পালটে
  16. পরিবেশনের সময়ে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে টমেটো স্যসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Nov-27-2018
Mithai Choudhury Roy   Nov-27-2018

Pritha Chakraborty
Nov-26-2018
Pritha Chakraborty   Nov-26-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার