হোম / রেসিপি / Jali chicken burger

Photo of Jali chicken burger by Shampa Das at BetterButter
644
5
0.0(2)
0

Jali chicken burger

Nov-26-2018
Shampa Das
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • ইতালিয়ান
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন প্যাটিস তৈরীর জন্য
  2. * ১৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন
  3. * ১ টা পেঁয়াজ
  4. * ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  5. * ১ চা চামচ রসুন বাটা
  6. * ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  7. * ১ টা ডিম
  8. * ধনেপাতা কুচি
  9. *,১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  10. * ১ চা চামচ জিরা গুড়ো
  11. * নুন
  12. * ভাজার জন্য সাদা তেল
  13. বার্গার বানের জন্য
  14. * ১ চা চামচ ইস্ট
  15. * ১ চা চামচ চিনি
  16. * ১/২ কাপ উষ্ণ জল
  17. * ১ টা চামচ ময়দা ( ইস্ট ফারমেন্ট করার জন্য)
  18. * ১ ১/৪ কাপ ময়দা
  19. * ১/৪ কাপ সাদা তেল
  20. ডিম ওয়াসের জন্য
  21. * ১ টা ডিমের কুসুম
  22. * ৪ টে চিজ স্লাইজ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে পেঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা কুচি নিতে হবে আর একটা বাটিতে সেদ্ধ করে ব্লেন্ড করা বোনলেস চিকেন কাঁচা লঙ্কা কুচি , লঙ্কা গুড়ো , জিরা গুড়ো , ডিম ও আদা রসুন বাটা দিয়ে মেখে প্যাটিসের মতো গড়ে নিতে হবে
  2. প্যানে তেল গরম করে প্যাটিস ভেজে নিতে হবে
  3. একটা বাটিতে উষ্ণ জল , ইস্ট , চিনি , ১ চামচ ময়দা নিতে হবে
  4. ভাল করে সব মিশিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে সরিয়ে রাখতে হবে ফারমেন্ট হওয়ার জন্য
  5. একটা বড় বাটিতে ময়দা ও তেল নিয়ে ভাল করে ময়ান দিতে হবে
  6. ময়ান দেওয়া ময়দার মিশ্রণে ফারমেন্টড ইস্ট দিয়ে মাখতে হবে
  7. একটা প্লেন জায়গায় ময়দাটা নিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  8. এবার মিশ্রনটা থেকে ৩ টি ভাগ করে নিতে হবে
  9. একটা ভাগ থেকে দুটো ভাগ করতে হবে ।একটা ছোট আর একটা বড়
  10. একটা বার্গারের জন্য একটা বড় লেচি আর একটা ছোট লেচি নিতে হবে
  11. দুটো লেচি বেলে নিতে হবে
  12. বড় লেচির মধ্যে পেনের ক্যাপ দিয়ে ছোট ছোট গর্ত করতে হবে
  13. ছোট বেলে রাখা লেচির উপরে ডিম ওয়াসের কুসুম ফেটিয়ে একটু ব্রাশ করে চিজ স্লাইজ ভাজ করে রেখে ভেজে রাখা চিকেন প্যাটিস রাখতে হবে
  14. এবার গর্ত করা বেলে রাখা লেচি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  15. একটা বড় বাটি বা গ্লাস দিয়ে উপর থেকে চেপে পাশ থেকে অতিরিক্ত ময়দা কেটে নিতে হবে
  16. সব কটা তৈরী হয়ে গেলে বেকিং ট্রেতে রেখে ডিমের কুসুম ওয়াশ করতে হবে
  17. অভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে ৩০ মিনিট বেক করলেই রেডি জালি চিকেন বার্গার

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Nov-26-2018
Pritha Chakraborty   Nov-26-2018

Moumita Malla
Nov-26-2018
Moumita Malla   Nov-26-2018

Darun didi

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার